| Conditionnement | Jeroboam (3l) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2015 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Saint-Julien |
| Château / Domaine | Château Beychevelle |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Jeroboam (3l) | |
| 2025 | 850,00 ⏠|
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Jeunesse
2015 - 2018
|
Maturité
2019 - 2023
|
Apogée
2024 - 2039
|
Déclin
2040 - 2049+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Sauvignon | 61 % |
| Merlot | 35 % |
| Petit Verdot | 4 % |
Le ChĂąteau Beychevelle 2015 est un vin rouge prestigieux issu du cĆur du MĂ©doc, dans lâappellation Saint-Julien, lâune des plus renommĂ©es de Bordeaux. Assemblage bordelais classique, on y retrouve principalement du cabernet sauvignon, accompagnĂ© de merlot, de cabernet franc et parfois de petit verdot. Ce millĂ©sime 2015 est particuliĂšrement remarquĂ© pour sa maturitĂ©, son fruitĂ© abondant et sa structure raffinĂ©e, grĂące Ă une vinification soignĂ©e combinant tradition et innovation. Les raisins proviennent de graves garonnaises filtrantes, favorisant lâexpression pure du terroir et la qualitĂ© du vieillissement. En bouche, le vin dĂ©voile une belle palette aromatique, mĂȘlant cassis, mĂ»re et violette, relevĂ©e par des notes Ă©picĂ©es et une Ă©lĂ©gante trame boisĂ©e issue de son Ă©levage en barrique.
La rĂ©gion de Saint-Julien, au sein du MĂ©doc, bĂ©nĂ©ficie dâun climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, idĂ©al pour la culture des cĂ©pages rouges. Les sols, majoritairement constituĂ©s de graves profondes, assurent un excellent drainage et une bonne rĂ©tention de chaleur, favorisant une maturation optimale des raisins. Lâhistoire viticole du MĂ©doc remonte au XVIIe siĂšcle et la rĂ©putation de Saint-Julien sâest construite sur lâĂ©lĂ©gance et la rĂ©gularitĂ© de ses vins, dont le ChĂąteau Beychevelle est lâun des fleurons depuis des siĂšcles, reconnaissable Ă sa cĂ©lĂšbre galĂšre figurant sur lâĂ©tiquette.
CĂŽtĂ© accords mets-vins, un ChĂąteau Beychevelle 2015 accompagnera parfaitement une cĂŽte de bĆuf grillĂ©e, un carrĂ© dâagneau en croĂ»te dâherbes ou un magret de canard rĂŽti. Il sâaccordera Ă©galement trĂšs bien avec des plats rĂ©gionaux comme le confit de canard ou, cĂŽtĂ© fromage, un vieux comtĂ© ou un Saint-Nectaire affinĂ© complĂ©teront admirablement sa structure et ses arĂŽmes.
Pour la dĂ©gustation, il est conseillĂ© de carafer ce vin au moins une heure avant le service afin de libĂ©rer toute sa complexitĂ© aromatique. La tempĂ©rature idĂ©ale de service se situe entre 16 et 18°C. Ce 2015 peut dĂ©jĂ ĂȘtre apprĂ©ciĂ© aujourdâhui pour son toucher veloutĂ©, mais il possĂšde Ă©galement un excellent potentiel de garde.
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