Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2010 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Bordeaux |
Château / Domaine | Bourdieu Lagrange |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 13,50 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2010 - 2014
|
Maturité
2015 - 2020
|
Apogée
2021 - 2026
|
Déclin
2027 - 2032+
|
Le Château Bourdieu-Lagrange 2010 est un vin rouge de l’appellation Bordeaux, issue de la prestigieuse région viticole du même nom. Bien que la fiche ne précise pas le cépage, il est commun pour les vins de Bordeaux d'être un assemblage de cépages comme le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Cabernet Franc. Le millésime 2010 a été bénit grâce à des conditions climatiques idéales qui ont permis aux raisins d’atteindre une excellente maturité, conférant au vin une structure harmonieuse, des tanins soyeux et une grande profondeur aromatique. La région de Bordeaux, marquée par un climat océanique tempéré et un sol varié mêlant graves, argile et calcaire, enrichit les vins d'une complexité et d'une qualité reconnues mondialement. Le Château Bourdieu-Lagrange, bien qu'on en sache peu sur son histoire spécifique, s'inscrit dans la tradition bordelaise d'excellence et de savoir-faire éprouvé.
Pour sublimer ce Bordeaux 2010, envisagez de le marier avec une côte de bœuf grillée ou un magret de canard aux cèpes. Les tanins du vin et la richesse des plats rouges se répondent magnifiquement. Pour une expérience gastronomique régionale, optez pour un cassoulet du Sud-Ouest ou des côtelettes d'agneau de Pauillac. Ces plats généreux feront ressortir la profondeur et la rondeur des arômes du vin.
Pour apprécier pleinement ce vin, il est conseillé de le servir à une température de 16-18°C. Un carafage de 30 minutes à une heure permettra aux arômes de s'ouvrir et de s'exprimer. Avant la première gorgée, observez la robe du vin – une teinte rubis profond. Prenez ensuite le temps de l’aérer dans le verre, en appréciant les arômes de fruits rouges, d’épices et de légères notes boisées. Enfin, dégustez-le en bouche, en savourant sa texture veloutée et son équilibre impeccable.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux Château Bourdieu-Lagrange - 2010 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.