| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2011 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Bordeaux |
| Château / Domaine | Jean Bernard |
| Cuvée | Jean Bernard Sélection |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 8,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2011 - 2013
|
Maturité
2014 - 2017
|
Apogée
2018 - 2022
|
Déclin
2023 - 2030+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Sauvignon Blanc | 60 % |
| Sémillon | 30 % |
| Muscadelle | 10 % |
Le ChĂąteau Jean Bernard 2011 est un vin rouge issu de la vaste appellation Bordeaux AOC, reprĂ©sentant parfaitement lâesprit classique du vignoble bordelais. Cette cuvĂ©e « Jean Bernard SĂ©lection » prĂ©sente gĂ©nĂ©ralement un assemblage typique de la rĂ©gion, probablement dominĂ© par le Merlot, alliĂ© au Cabernet Sauvignon et/ou Cabernet Franc. Ce millĂ©sime 2011, rĂ©coltĂ© sous un climat fluctuant mais favorable Ă la maturation des cĂ©pages, donne naissance Ă un vin Ă la robe rubis profond, aux arĂŽmes de fruits rouges mĂ»rs, de sous-bois et de subtiles notes Ă©picĂ©es, avec une bouche souple, des tanins fondus et une belle fraĂźcheur en finale. La vinification traditionnelle vise Ă prĂ©server lâĂ©lĂ©gance du fruit et Ă offrir une texture agrĂ©able, sans excĂšs dâextraction ni de bois.
Bordeaux est une des rĂ©gions viticoles les plus renommĂ©es au monde. Le terroir bĂ©nĂ©ficie dâun climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, idĂ©al pour la culture de la vigne grĂące Ă une alternance de douceur et dâhumiditĂ©, et des Ă©tĂ©s modĂ©rĂ©s. Les sols variĂ©s â graves, argiles et sables â apportent selon leur localisation structure ou rondeur aux vins. Lâhistoire du vignoble bordelais se mesure en siĂšcles, chaque chĂąteau perpĂ©tuant un patrimoine et un savoir-faire uniques, transmis de gĂ©nĂ©ration en gĂ©nĂ©ration.
Avec son caractĂšre accessible et fruitĂ©, ce Bordeaux AOC sâaccorde parfaitement avec une cuisine du quotidien, comme une entrecĂŽte grillĂ©e, un magret de canard ou un rĂŽti de porc aux herbes. Il sublimera aussi des plats rĂ©gionaux tels quâun confit de canard ou une lamproie Ă la bordelaise. Les fromages doux Ă affinĂ©s, type brie ou Saint-Nectaire, feront aussi bon mĂ©nage.
Pour apprĂ©cier pleinement ce vin, il est conseillĂ© de le servir lĂ©gĂšrement rafraĂźchi, entre 15 et 17°C. Il peut ĂȘtre ouvert une demi-heure avant le service afin de lui permettre de sâĂ©panouir. Le ChĂąteau Jean Bernard 2011 accompagnera aussi bien un repas convivial quâune dĂ©gustation entre amateurs de bordeaux authentiques.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux Jean Bernard - Jean Bernard Sélection - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.