| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2015 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Bordeaux |
| Château / Domaine | Les Grands Sarrazins |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 18,50 € |
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Jeunesse
2015 - 2017
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Maturité
2018 - 2020
|
Apogée
2021 - 2024
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Déclin
2025 - 2029+
|
Le Château Les Grands Sarrazins 2015 est un vin rouge issu de l’appellation Bordeaux AOC. Ce millésime 2015, caractérisé par une belle maturité du raisin grâce à un été chaud et sec, exprime tout le potentiel du vignoble bordelais. En l’absence de précisions sur l’assemblage, on peut supposer, comme le veut la tradition, une dominante de Merlot accompagnée éventuellement de Cabernet Sauvignon et de Cabernet Franc. Cette combinaison offre généralement un vin à la robe rubis profonde, avec des arômes de fruits rouges mûrs, parfois relevés de notes épicées et légèrement boisées selon l’élevage pratiqué. La bouche est souple, avec des tanins fondus et une agréable fraîcheur en finale.
La région bordelaise tire sa renommée de ses sols variés – graves, argilo-calcaires et sables – ainsi que de la douceur océanique de son climat, favorisant une maturation lente et régulière des raisins. Le Bordeaux AOC, couvrant tout le territoire viticole, reflète la diversité et l’équilibre qui font la réputation mondiale de Bordeaux. Si la région s’est développée dès l’Antiquité, c’est au XVIIIe siècle qu’elle s’affirme comme l’un des bastions de la vinification qualitative grâce à l’exportation et à l’innovation.
Pour accompagner ce Bordeaux rouge, privilégiez des plats de la région comme une entrecôte grillée aux sarments, des magrets de canard ou un agneau de Pauillac rôti. Son fruité et sa structure s’accorderont également très bien avec une assiette de fromages affinés tels que le Saint-Nectaire ou le Comté. Pour une touche plus conviviale, servez-le avec une planche de charcuteries ou une daube de bœuf.
Servez le Château Les Grands Sarrazins 2015 à une température comprise entre 16 et 18°C, après l’avoir éventuellement carafé une trentaine de minutes pour lui permettre de s’ouvrir pleinement et d’exprimer toute sa palette aromatique.
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