| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | 2008 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Bordeaux |
| Château / Domaine | Château Reignac |
| Phase actuelle |
Déclin
|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2008 - 2009
|
Maturité
2010 - 2013
|
Apogée
2014 - 2017
|
Déclin
2018 - 2022+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Sauvignon Blanc | 70 % |
| Sémillon | 20 % |
| Muscadelle | 10 % |
Le ChĂąteau Reignac 2008, dans son expression blanc sec de lâappellation Bordeaux AOC, illustre avec finesse le savoir-faire bordelais en matiĂšre de vins blancs. Principalement issu dâassemblages traditionnels de sauvignon blanc, de sĂ©millon et parfois dâune touche de muscadelle, ce millĂ©sime 2008 bĂ©nĂ©ficie dâune vinification soignĂ©e sur lies fines, confĂ©rant au vin Ă la fois tension et une jolie complexitĂ© aromatique. Au nez, on retrouve des notes typiques dâagrumes, de fleurs blanches et une subtile touche de fruits Ă chair blanche. Lâattaque est vive, portĂ©e par une aciditĂ© rafraĂźchissante, puis le vin sâarrondit dĂ©licatement en bouche, rĂ©vĂ©lant des arĂŽmes dâabricot, de pĂȘche, et une minĂ©ralitĂ© discrĂšte qui tĂ©moigne du terroir.
Bordeaux, rĂ©gion mythique du sud-ouest de la France, jouit dâun climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, offrant des hivers doux et des Ă©tĂ©s modĂ©rĂ©ment chauds, idĂ©aux pour la maturitĂ© progressive des raisins blancs. Les sols de graves, dâargiles et de sables sur la zone de Reignac permettent un bon drainage tout en conservant lâhumiditĂ© nĂ©cessaire, favorisant lâĂ©laboration de vins Ă©quilibrĂ©s. Si Bordeaux est cĂ©lĂšbre pour ses rouges, ses blancs secs ont aussi forgĂ© leur rĂ©putation par leur Ă©lĂ©gance et leur capacitĂ© Ă accompagner la gastronomie locale depuis des siĂšcles.
Ce Bordeaux blanc sec accompagnera merveilleusement une grande variĂ©tĂ© de mets. Il sublimera les fruits de mer, de fines huĂźtres du bassin dâArcachon ou des crevettes grillĂ©es, mais Ă©galement des poissons Ă la plancha ou en carpaccio. Sur des fromages, privilĂ©giez un crottin de chĂšvre ou une tomme fraĂźche. Un plat rĂ©gional comme les asperges du Blayais rencontrera un compagnon de choix avec ce millĂ©sime 2008, dont la fraĂźcheur Ă©quilibrera la richesse vĂ©gĂ©tale du plat.
Pour apprĂ©cier pleinement le ChĂąteau Reignac 2008 blanc, il est conseillĂ© de le servir frais, entre 10 et 12°C. Pensez Ă le carafer rapidement sâil a Ă©tĂ© conservĂ© longtemps en cave, afin de rĂ©vĂ©ler lâensemble de sa palette aromatique. Bonne dĂ©gustation !
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux Château Reignac - 2008 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.