Conditionnement | Bouteille (75cl) |
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Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2014 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Bordeaux |
Château / Domaine | Larteau |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Déclin
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Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 9,90 € |
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Jeunesse
2015 - 2016
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Maturité
2017 - 2019
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Apogée
2020 - 2023
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Déclin
2024 - 2028+
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Le Château Larteau 2014 est un vin rouge provenant de la prestigieuse région viticole de Bordeaux. Bien que le détail du cépage ne soit pas précisé, on peut s'attendre à un assemblage classique bordelais comprenant probablement du Merlot, du Cabernet Sauvignon et peut-être du Cabernet Franc. Le millésime 2014 est réputé pour avoir produit des vins équilibrés après un été chaud suivi d'un mois de septembre idéal, synonyme de raisins en parfaite maturité. Le terroir de l'appellation Bordeaux AOC est diversifié, avec des sols composés de graves, d'argile et de calcaire, favorisant une viticulture de qualité. La vinification est typiquement bordelaise, mettant l'accent sur l'élaboration de rouges structurés et aptes au vieillissement.
La région de Bordeaux bénéficie d’un climat océanique tempéré, caractérisé par des hivers doux et des étés chauds. Les fluctuations du climat sont adoucies par la proximité de l’océan Atlantique et la présence de la Gironde. Bordeaux a une longue histoire viticole qui remonte à l'époque romaine et a toujours été un centre important du commerce du vin à l'échelle mondiale.
Avec sa structure veloutée et ses arômes typiques de fruits rouges et noirs complétés par des touches d’épices et de sous-bois, ce Bordeaux s'accorde bien avec des mets tels que les viandes rouges grillées, le canard à l'orange, ou encore un plateau de fromages affinés, tels le Comté ou le Brie de Meaux. Pour des accords plus régionaux, envisagez un magret de canard ou un agneau de Pauillac.
Pour une dégustation optimale, servir le Château Larteau 2014 à une température de 16-18°C, ce qui permettra aux arômes de se déployer pleinement et de révéler la finesse du vin. Laissez-le s’aérer en carafe une heure avant de le déguster pour en apprécier toutes les nuances.
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