| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2016 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Bordeaux supérieur |
| Château / Domaine | Château Camarsac |
| Cuvée | Cuvée Prince Noir |
| Degré d'alcool | 13,5 % |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 9,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2016 - 2018
|
Maturité
2019 - 2021
|
Apogée
2022 - 2025
|
Déclin
2026 - 2030+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Sauvignon | - |
| Merlot | - |
Le Chùteau Camarsac, situé en appellation Bordeaux Supérieur, nous propose ici sa cuvée Prince Noir 2016, un vin rouge qui promet une belle expérience de dégustation. Ce vin est issu d'un assemblage typique de la région, souvent composé de cépages comme le Merlot, le Cabernet Sauvignon, et parfois du Cabernet Franc. Le millésime 2016 est célÚbre à Bordeaux pour sa qualité exceptionnelle, offrant des vins riches, bien structurés et dotés d'une grande complexité aromatique. Le terroir de cette région est diversifié avec des sols argilo-calcaires, ce qui favorise des vins avec une belle minéralité et une profondeur intéressante.
La rĂ©gion de Bordeaux, cĂ©lĂšbre Ă travers le monde, bĂ©nĂ©ficie d'un climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, marquĂ© par des hivers doux et des Ă©tĂ©s chauds et humides, des conditions idĂ©ales pour la culture de la vigne. L'histoire viticole de cette rĂ©gion remonte au Moyen Ăge, et elle est aujourd'hui encore au cĆur de la production de vin en France. Câest une rĂ©gion oĂč tradition et savoir-faire se transmettent de gĂ©nĂ©ration en gĂ©nĂ©ration, contribuant ainsi Ă la rĂ©putation des vins de Bordeaux.
Pour accompagner ce Bordeaux Supérieur, envisagez des mets qui sauront relever ses arÎmes fruités et sa structure tannique. Des viandes rouges grillées ou rÎties telles que l'entrecÎte bordelaise seront parfaites. Vous pouvez aussi opter pour des plats cuisinés comme un confit de canard ou un magret. Les fromages à pùte molle et croûte fleurie comme le brie ou le camembert se marient également trÚs bien.
Pour apprécier pleinement ce vin, servez-le à une température de 16-18°C. Cela permettra de révéler toute la palette aromatique, enrichie de notes de fruits rouges et noirs ainsi que de subtiles touches épicées. Avant de le déguster, ouvrez la bouteille une heure à l'avance pour laisser le vin s'aérer correctement, ce qui sublimera ses arÎmes et affinera sa texture en bouche.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux supérieur Château Camarsac - Cuvée Prince Noir - 2016 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.