Conditionnement | Magnum (1,5l) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2010 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Bordeaux supérieur |
Château / Domaine | Gandoy Perrinat |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Magnum (1,5l) | |
2025 | 12,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2010 - 2014
|
Maturité
2015 - 2019
|
Apogée
2020 - 2024
|
Déclin
2025 - 2029+
|
Le Château Gandoy Perrinat 2010, un Bordeaux Supérieur AOC, est un vin rouge issu de l'appellation régionale de Bordeaux. Bien que le cépage ou le mélange exact ne soit pas précisé, la tradition veut que les vins rouges de Bordeaux Supérieur soient souvent composés des cépages Merlot, Cabernet Sauvignon et parfois Cabernet Franc. Le millésime 2010 est réputé pour être une année exceptionnelle à Bordeaux, offrant des vins structurés et dotés d’un excellent potentiel de garde.
Située dans le sud-ouest de la France, la région de Bordeaux jouit d'un climat océanique tempéré avec des influences maritimes, ce qui permet une bonne maturation des raisins. Le sol varié, principalement composé d’argile, de calcaire et de graves, contribue à la complexité et à la richesse des vins produits dans cette région. Bordeaux a une longue histoire viticole, avec une réputation mondiale bâtie sur la qualité de ses vins, fruits de plusieurs siècles de savoir-faire.
Pour accompagner ce Bordeaux Supérieur 2010, pensez à des plats qui mettent en valeur sa structure et ses tanins doux. Des viandes rouges grillées, comme un entrecôte ou un magret de canard aux épices, se marieront parfaitement à ce vin. Les fromages affinés, tels qu'un comté ou un brie de Meaux, offriront également un bel accord, tout en s’attachant à des plats régionaux comme une lamproie à la bordelaise.
Pour apprécier pleinement le Château Gandoy Perrinat 2010, il est conseillé de le servir à une température de 16-18°C. Cette température permet au vin de libérer ses arômes complexes et de garantir une belle expression en bouche. Ouvrir la bouteille une heure avant dégustation peut permettre aux arômes de s’ouvrir pleinement.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux supérieur Château Gandoy Perrinat - 2010 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.