| Conditionnement | Magnum (1,5l) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2004 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Bordeaux supérieur |
| Château / Domaine | Château Petit-Freylon |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Magnum (1,5l) | |
| 2025 | 38,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2005 - 2006
|
Maturité
2007 - 2010
|
Apogée
2011 - 2015
|
Déclin
2016 - 2023+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 80 % |
| Cabernet Sauvignon | 20 % |
Le ChĂąteau Petit-Freylon 2004, en appellation Bordeaux SupĂ©rieur AOC, se rĂ©vĂšle typiquement bordelais et parfaitement reprĂ©sentatif de son terroir. Ce vin rouge dâassemblage, Ă©laborĂ© principalement Ă partir de Merlot et de Cabernet Sauvignon, exprime une belle maturitĂ© grĂące Ă son millĂ©sime 2004. CultivĂ© sur des coteaux argilo-calcaires, il bĂ©nĂ©ficie dâune exposition idĂ©ale et dâun sol qui confĂšre structure et Ă©lĂ©gance aux vins. La vinification traditionnelle, avec macĂ©ration prolongĂ©e et Ă©levage en cuve puis en fĂ»t, lui apporte Ă©quilibre et richesse aromatique. Au nez, on retrouve des arĂŽmes de fruits noirs confiturĂ©s, de pruneau et de sous-bois, lĂ©gĂšrement Ă©picĂ©s par l'empreinte du bois, tandis que la bouche est souple, encore structurĂ©e par des tanins patinĂ©s par le temps, et offre une belle persistance.
Le vignoble de Bordeaux, incontestablement une des rĂ©gions viticoles les plus prestigieuses au monde, bĂ©nĂ©ficie dâun climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, doux et humide, particuliĂšrement favorable Ă la culture du Merlot et du Cabernet Sauvignon. Le Bordeaux SupĂ©rieur, issu de parcelles sĂ©lectionnĂ©es et souvent plus ĂągĂ©es que celles en Bordeaux AOC, se distingue par sa capacitĂ© de vieillissement et un supplĂ©ment de complexitĂ©. Lâhistoire viticole de la rĂ©gion, remontant Ă lâĂ©poque romaine, sâexprime Ă travers la rĂ©gularitĂ© et la typicitĂ© de ses vins, qui reflĂštent la diversitĂ© des sols, affleurant tour Ă tour argiles, graves et calcaires.
Le ChĂąteau Petit-Freylon 2004 accompagne Ă merveille des viandes rouges rĂŽties ou en sauce, comme un carrĂ© dâagneau de Pauillac, un boeuf bourguignon ou une cĂŽte de boeuf grillĂ©e. Pour une note plus locale, essayez-le avec un magret de canard sauce aux fruits rouges ou une entrecĂŽte bordelaise. Il sera aussi un bel alliĂ© des fromages de caractĂšre, comme un vieux Cantal ou un Saint-Nectaire affinĂ©.
Pour profiter pleinement de ses arĂŽmes Ă©voluĂ©s et de sa texture veloutĂ©e, je vous recommande dâouvrir ce vin une Ă deux heures avant le service et de le dĂ©guster Ă une tempĂ©rature idĂ©ale de 16-18°C. Une carafe peut encore lui permettre de sâouvrir et dâexprimer toutes ses subtilitĂ©s aprĂšs ces annĂ©es en cave.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux supérieur Château Petit-Freylon - 2004 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.