Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2010 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Fronsac |
Château / Domaine | Haut Ballet |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 15,00 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2010 - 2014
|
Maturité
2015 - 2020
|
Apogée
2021 - 2026
|
Déclin
2027 - 2032+
|
Le Château Haut Ballet 2010 est un vin rouge issu de l'appellation Fronsac, située dans la région viticole de Bordeaux. Le millésime 2010 est souvent considéré comme exceptionnel à Bordeaux, offrant des vins structurés avec un grand potentiel de garde. Bien qu'il n'y ait pas de cépage spécifié, les vins de Fronsac sont typiquement composés en majorité de Merlot, souvent complété par le Cabernet Franc. Le terroir de Fronsac, caractérisé par ses coteaux argilo-calcaires, confère aux vins structure et élégance, avec des arômes de fruits rouges et noirs, sublimés par une belle minéralité.
La région de Bordeaux, et plus précisément le Libournais où se situe Fronsac, bénéficie d'un climat océanique tempéré. Cette région est marquée par des hivers doux, des étés chauds et une bonne pluviométrie tout au long de l'année, des conditions idéales pour la viticulture. Les sols argilo-calcaires très présents dans cette sous-région contribuent à la production de vins puissants et généreux.
Ce vin rouge de Fronsac se mariera à merveille avec une entrecôte bordelaise, un canard aux cerises ou un cassoulet, des plats qui sauront souligner les tanins soyeux et les notes fruitées du vin. Vous pourriez également l'accompagner d'un plateau de fromages affinés, incluant du brie de Meaux ou du cantal, pour une combinaison riche et savoureuse sur le palais.
Pour profiter pleinement de ce Château Haut Ballet 2010, il est conseillé de le servir à une température de 16-18°C. Pensez à le carafer une heure avant la dégustation pour permettre au vin de s'ouvrir et de libérer toute sa complexité aromatique. Laissez-vous séduire par son bouquet expressif et sa longueur en bouche, témoins de son beau potentiel de garde.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Fronsac Haut Ballet - 2010 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.