| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2023 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Givry |
| Classification | Grand Cru |
| Château / Domaine | Domaine Four Bassot |
| Degré d'alcool | 13 % |
| Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 25,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2024 - 2026
|
Maturité
2027 - 2030
|
Apogée
2031 - 2037
|
Déclin
2038 - 2042+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 100 % |
Le Givry rouge 2023 du Domaine Four Bassot est un vin qui tĂ©moigne de l'Ă©lĂ©gance et de la finesse des vins de la Bourgogne, plus prĂ©cisĂ©ment de la CĂŽte Chalonnaise. Issu du cĂ©page Pinot Noir, ce millĂ©sime 2023 est une belle expression de son terroir avec des arĂŽmes de fruits rouges croquants, comme la cerise et la framboise, accompagnĂ©s de notes subtiles de sous-bois et d'Ă©pices douces. La vinification, comme c'est souvent le cas dans cette rĂ©gion, met l'accent sur la prĂ©servation de la puretĂ© du fruit et une macĂ©ration longer dans des fĂ»ts de chĂȘne français permet de dĂ©velopper une finesse et une Ă©lĂ©gance classique pour les vins bourguignons.
La CÎte Chalonnaise, située entre les célÚbres régions de la CÎte de Beaune et du Mùconnais, bénéficie d'un climat semi-continental avec des étés chauds et des hivers froids, qui favorisent une belle maturation du raisin. Les sols argilo-calcaires de la région, riches en minéraux, contribuent grandement à la structure et à la complexité des vins produits ici. Historiquement, cette sous-région a toujours été reconnue pour produire des vins abordables avec beaucoup de caractÚre, qui reflÚtent pourtant trÚs bien l'esprit de la Bourgogne.
Pour sublimer ce Givry, pensez Ă des accords avec des plats de la rĂ©gion ou d'autres mets qui mettent en valeur sa dĂ©licatesse. Un coq au vin, un bĆuf bourguignon ou un magret de canard rĂŽti s'harmoniseront merveilleusement avec ce vin, permettant aux saveurs complexes de s'Ă©panouir. Pour une touche plus lĂ©gĂšre, les fromages Ă pĂąte molle comme le Brie ou le Camembert sont Ă©galement de bons choix.
Pour apprécier ce vin à son apogée, servez-le à une température comprise entre 14 et 16°C. Cela permettra de révéler toute la richesse des arÎmes tandis que les tanins s'exprimeront avec souplesse et élégance. Assurez-vous également de l'aérer légÚrement, une ouverture environ trente minutes avant la dégustation permettra à ce millésime de s'ouvrir pleinement et de dévoiler tous ses charmes.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Givry Domaine Four Bassot - 2023 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.