| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2006 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Monthélie |
| Château / Domaine | Domaine Prunier |
| Cuvée | Les Clous |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 30,25 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2006 - 2008
|
Maturité
2009 - 2013
|
Apogée
2014 - 2021
|
Déclin
2022 - 2030+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 100 % |
Le MonthĂ©lie "CuvĂ©e Les Clous" 2006 du Domaine Prunier est un vin rouge Ă©lĂ©gant, principalement issu du cĂ©page Pinot Noir, la signature incontestĂ©e des vins rouges de Bourgogne. MillĂ©sime 2006, il exprime aujourdâhui une belle maturitĂ© en conservant la finesse caractĂ©ristique des grandes expressions de la CĂŽte de Beaune. Les raisins proviennent du climat "Les Clous", reconnu pour ses sols argilo-calcaires lĂ©gers qui apportent finesse et puretĂ© aromatique aux vins. La vinification traditionnelle du domaine met Ă lâhonneur lâexpression du terroir et la dĂ©licatesse du fruit, avec un Ă©levage soigneux en fĂ»ts de chĂȘne qui sublime la complexitĂ© sans masquer la typicitĂ©.
La Bourgogne, et particuliĂšrement la CĂŽte de Beaune, jouit dâun climat semi-continental, ponctuĂ© de saisons contrastĂ©es, qui favorise une maturation lente et complĂšte du Pinot Noir. Le terroir de MonthĂ©lie, situĂ© entre Volnay et Meursault, est depuis longtemps rĂ©putĂ© pour ses rouges soyeux, alliant fruitĂ©, subtilitĂ© florale et un soupçon dâĂ©pices. Historiquement, ces coteaux sont cultivĂ©s par des familles locales, garantes dâune tradition viticole respectueuse de la terre et du temps.
Ce MonthĂ©lie 2006 trouvera de superbes accords aux cĂŽtĂ©s de volailles rĂŽties comme un poulet fermier de Bresse, de viandes blanches lĂ©gĂšrement crĂ©mĂ©es, ou dâun magret de canard sauce aux cerises. Il valorisera Ă©galement la cuisine bourguignonne traditionnelle, tels les Ćufs en meurette ou un coq au vin. Sa maturitĂ© et son Ă©lĂ©gance en feront un compagnon parfait pour un plateau de fromages doux, tels quâun brie truffĂ© ou un chaource affinĂ©.
Pour en apprĂ©cier toute la palette aromatique, servez ce vin aprĂšs un lĂ©ger passage en carafe si possible une heure avant la dĂ©gustation, afin de lâaĂ©rer. La tempĂ©rature idĂ©ale de service se situe entre 15 et 17°C. Dans ces conditions, il dĂ©ploiera toute sa finesse, sa structure soyeuse et ses arĂŽmes complexes de fruits rouges confiturĂ©s, de sous-bois et dâĂ©pices douces.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Monthélie Domaine Prunier - Les Clous - 2006 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.