Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2013 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bourgogne |
Appellation | Morey-saint-denis |
Château / Domaine | Sigaut |
Phase actuelle |
Apogée
|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2013 - 2015
|
Maturité
2016 - 2020
|
Apogée
2021 - 2027
|
Déclin
2028 - 2032+
|
Le Morey-Saint-Denis 2013 du Domaine Sigaut est un vin rouge de Bourgogne, produit dans la prestigieuse sous-région de la Côte de Nuits. Étant donné qu'il provient de Bourgogne, ce vin est majoritairement issu du cépage Pinot Noir, qui est le roi incontesté de cette région. Le millésime 2013 a été marqué par un climat frais et difficile, mais qui a permis d'obtenir des vins avec une belle acidité et un potentiel de vieillissement significatif. Le terroir de Morey-Saint-Denis est composé de sols riches en calcaire et en marne, apportant au vin sa minéralité et sa structure. La vinification traditionnelle en Bourgogne met en avant une extraction délicate et un élevage en fûts de chêne, souvent de quelques mois, pour souligner la complexité aromatique.
La Bourgogne est une région viticole exceptionnelle, réputée pour son climat continental, qui voit des hivers froids et des étés assez chauds. La Côte de Nuits, en particulier, est célèbre pour produire certains des meilleurs Pinots Noirs du monde. Avec une longue histoire viticole remontant au Moyen Âge, la région a su conserver des méthodes traditionnelles tout en embrassant des pratiques modernes pour améliorer toujours la qualité.
Pour accompagner ce Morey-Saint-Denis, pensez à des plats qui sauront complimenter la finesse et le fruité du Pinot Noir. Des viandes rouges grillées comme un magret de canard ou un filet mignon s'associeront parfaitement au vin. Vous pouvez également envisager des mets à base de champignons, qui souligneront les notes terreuses du vin. Des plats traditionnels de Bourgogne, comme un coq au vin, seront tout également un délice avec ce cépage.
Lors de la dégustation, servez ce vin à une température optimale de 15-17°C pour apprécier pleinement ses arômes complexes de fruits rouges, d'épices et de sous-bois. Une légère aération avant la dégustation permettra à ce vin de montrer toute sa grandeur.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Morey-saint-denis Domaine Sigaut - 2013 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.