Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2016 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bourgogne |
Appellation | Pommard |
Classification | Premier Cru |
Château / Domaine | Parent |
Cuvée | Les Epenots |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 95,00 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2018 - 2020
|
Maturité
2021 - 2025
|
Apogée
2026 - 2035
|
Déclin
2036 - 2040+
|
Le Domaine Parent, situé dans la réputée appellation Pommard de la Côte de Beaune en Bourgogne, nous offre ici sa cuvée Les Epenots 2016, un vin rouge d'appellation Premier Cru. Ce vin est issu du cépage Pinot Noir, qui est le cépage phare de la région, réputé pour sa capacité à exprimer finement le terroir bourguignon. Le millésime 2016 a bénéficié de conditions climatiques idéales, malgré quelques épreuves climatiques en début de saison, mais le résultat est un vin d'une grande précision et élégance. Le terroir de Pommard se caractérise par des sols riches en argile et en calcaire, conférant au vin une structure tannique affirmée et une belle profondeur.
La Bourgogne, et plus précisément la Côte de Beaune, est une région viticole emblématique, bénéficiant d’un climat continental qui favorise une bonne maturation des raisins, tout en conservant une fraîcheur aromatique. Ce terroir unique, adossé à une longue histoire viticole, donne des vins de renommée mondiale pour leur élégance et complexité.
Pour accompagner ce Pommard Premier Cru 2016, on se tournera vers une cuisine raffinée mais simple, qui saura mettre en valeur ses notes de fruits rouges, ses arômes de sous-bois et ses tanins soyeux. Un filet de bœuf Wellington, un coq au vin traditionnel ou encore un canard aux cerises seraient des accords parfaits. Les produits locaux tels que le fromage Époisses ou le Brillat-Savarin sublimeront également les saveurs de ce vin.
Pour la dégustation, il est recommandé de servir ce Pommard à une température de 16-18°C pour exprimer pleinement ses arômes et dévoiler la finesse de ses tanins. Une aération en carafe d'une heure environ peut également être bénéfique afin d’ouvrir les arômes et d’adoucir sa structure tannique.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pommard Domaine Parent - Les Epenots - 2016 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.