Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Blanc |
Millésime | 2019 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bourgogne |
Appellation | Saint-Aubin |
Classification | Premier Cru |
Château / Domaine | Derain |
Cuvée | En Remilly |
Degré d'alcool | 14 % |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 70,20 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2020 - 2021
|
Maturité
2022 - 2025
|
Apogée
2026 - 2030
|
Déclin
2031 - 2033+
|
Le vin que vous avez ajouté à votre cave est un Saint-Aubin Premier Cru En Remilly 2019 du Domaine Derain, un vin blanc issu de la prestigieuse région de Bourgogne, plus spécifiquement de la Côte de Beaune. Produit selon les principes de la biodynamie, ce vin reflète une grande attention au terroir et à la tradition. Réputée pour ses vins blancs, la Côte de Beaune offre des conditions idéales avec des sols argilo-calcaires et un climat continental modéré, où le Chardonnay, cépage emblématique de ce vin, s'exprime avec finesse et élégance. La situation géographique de l'appellation Saint-Aubin, souvent légèrement plus fraîche que ses voisines illustres telles que Puligny-Montrachet ou Chassagne-Montrachet, permet à ses vins de présenter une belle vivacité et une minéralité prononcée.
Pour accompagner ce Saint-Aubin Premier Cru, vous pouvez choisir des plats qui sauront mettre en valeur sa structure et ses arômes délicats. Les accords mets-vins parfaits incluent la volaille à la crème, les poissons grillés ou en sauce légère, et même des fruits de mer comme les coquilles Saint-Jacques. Un risotto aux champignons ou un fromage de chèvre léger peuvent également sublimer ce vin. Les plats locaux comme le jambon persillé ou une poularde de Bresse à la crème de morilles se marieront harmonieusement avec ce vin bourguignon.
Lors de la dégustation, il est important de servir ce Saint-Aubin à une température idéale de 10-12°C, ce qui permettra de déployer toute sa palette aromatique, allant des notes d'agrumes et de fruits à chair blanche à des touches florales et minérales. En le dégustant lentement, vous apprécierez sa texture soyeuse et sa longue finale, caractéristiques des grands vins blancs de Bourgogne. N’hésitez pas à le carafer légèrement avant le service pour l’ouvrir davantage.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Aubin Derain - En Remilly - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.