| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 1999 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Saint-Romain |
| Château / Domaine | Château Saintromain |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 45,01 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2001 - 2003
|
Maturité
2004 - 2009
|
Apogée
2010 - 2020
|
Déclin
2021 - 2026+
|
Le Chùteau Saintromain 1999 de l'appellation Saint-Romain, situé dans la renommée CÎte de Beaune en Bourgogne, est un vin rouge qui incarne l'élégance et la finesse typique de cette région. Bien que le cépage ne soit pas précisé, cette région est principalement connue pour ses Pinot Noir raffinés, connus pour leur complexité et légÚreté. Le millésime 1999 est réputé et offre des vins d'une belle concentration avec des arÎmes de fruits rouges, d'épices et une minéralité subtile due aux sols calcaires et marneux de la région. Le climat continental avec ses étés chauds et hivers froids joue un rÎle crucial dans la formation du caractÚre unique de ce vin. Le Chùteau Saintromain est reconnu pour sa longue histoire viticole et son engagement envers des méthodes traditionnelles qui mettent en avant l'expression pure du terroir.
Pour accompagner ce vin, il serait judicieux de considĂ©rer des plats qui complĂštent ses arĂŽmes dĂ©licats. Pensez Ă un coq au vin, un plat typiquement bourguignon, qui rehausserait merveilleusement ses nuances complexes. Les plats Ă base de champignons sauvages ou de truffes, ainsi que les fromages affinĂ©s comme un Ăpoisses ou un ComtĂ©, mettraient Ă©galement en valeur les subtilitĂ©s de ce vin.
En termes de dĂ©gustation, il est conseillĂ© de servir ce vin Ă une tempĂ©rature lĂ©gĂšrement infĂ©rieure Ă la tempĂ©rature ambiante, environ 16-18°C, pour permettre Ă ses arĂŽmes de se dĂ©ployer pleinement. Un carafage de 30 minutes Ă 1 heure aidera Ă rĂ©vĂ©ler sa structure et ses notes aromatiques. Commencez la dĂ©gustation par l'observation de sa robe rubis aux reflets qui peuvent s'ĂȘtre lĂ©gĂšrement ambrĂ©s avec l'Ăąge. Au nez, profitez de ses arĂŽmes complexes, puis prenez le temps de savourer son Ă©quilibre et sa finesse en bouche.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Romain Château Saintromain - 1999 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.