| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Bouzeron |
| Château / Domaine | P&M Jacquesson |
| Cuvée | Les Cordères |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 16,00 ⏠|
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Aligoté | 100 % |
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
Le Bouzeron AOC "CuvĂ©e Les CordĂšres" du domaine P&M Jacquesson est une cuvĂ©e emblĂ©matique de la CĂŽte Chalonnaise, en Bourgogne, qui se distingue par l'emploi exclusif du cĂ©page aligotĂ©. Cette cuvĂ©e non millĂ©simĂ©e est le reflet du savoir-faire du domaine, qui maĂźtrise parfaitement cet ancien cĂ©page bourguignon. Le vin est Ă©laborĂ© avec une attention particuliĂšre Ă la fraĂźcheur et Ă la vivacitĂ©, caractĂ©ristiques de l'aligotĂ© cultivĂ© sur les coteaux marneux et calcaires de Bouzeron, le seul village bourguignon dĂ©diĂ© uniquement Ă ce cĂ©page. Une vinification prĂ©cise, souvent en cuves inox pour prĂ©server la puretĂ© du fruit et lâĂ©nergie du vin, met en avant des arĂŽmes de fleurs blanches, dâagrumes, une pointe de noisette fraĂźche et une minĂ©ralitĂ© crayeuse.
La CĂŽte Chalonnaise, rĂ©gion situĂ©e au sud de la CĂŽte de Beaune, bĂ©nĂ©ficie dâun climat continental tempĂ©rĂ©, avec des hivers froids et des Ă©tĂ©s modĂ©rĂ©s, ce qui permet une maturation progressive du raisin. Les sols, composĂ©s majoritairement de marnes et dâargiles avec des affleurements calcaires, confĂšrent aux vins une grande tension et une belle expression minĂ©rale. Bouzeron, créé en 1998, consacre sa rĂ©putation Ă lâexcellence de lâaligotĂ©, bien loin des vins simples auxquels on lâassociait autrefois, et incarne aujourdâhui la renaissance de ce cĂ©page grĂące Ă des vignerons talentueux.
Ce vin blanc sec, vif et Ă©lĂ©gant, sâaccorde merveilleusement avec des plats lĂ©gers et dĂ©licats. Il sera parfait en apĂ©ritif avec des gougĂšres bourguignonnes ou des escargots au beurre persillĂ© pour rester dans la tradition rĂ©gionale. Il accompagnera Ă©galement Ă merveille des poissons grillĂ©s, des fruits de mer ou encore un chĂšvre frais. Pour une alliance gourmande, essayez-le avec un tartare de saumon ou une volaille Ă la crĂšme.
Pour une dégustation optimale, servez ce Bouzeron à une température comprise entre 10 et 12°C. Il révÚlera ainsi toute sa fraßcheur aromatique, sa finesse et sa minéralité, tout en offrant un plaisir immédiat ou aprÚs deux à trois ans de garde.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bouzeron P&M Jacquesson - Les Cordères peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.