Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Blanc |
Millésime | 2019 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bourgogne |
Appellation | Chablis |
Classification | Premier Cru |
Château / Domaine | La Chablisienne |
Cuvée | L'Homme Mort |
Degré d'alcool | 12,5 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 37,95 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2019 - 2021
|
Maturité
2022 - 2024
|
Apogée
2025 - 2028
|
Déclin
2029 - 2033+
|
Le Chablis Premier Cru "Cuvée L'Homme Mort" 2019 de La Chablisienne est un vin blanc d'exception, produit au cœur de la région renommée de Bourgogne, plus précisément dans le sous-région du Chablisien. Ce vignoble est dédié principalement au cépage Chardonnay, connu pour donner des vins élégants et frais. Le millésime 2019 a été particulièrement réussi en Bourgogne, avec des conditions climatiques favorables qui ont contribué à la qualité des raisins. La vinification classique, sans mention particulière sur l'usage du bois ou de vinifications alternatives, laisse penser à une méthode traditionnelle, appuyant sur la pureté et la minéralité typiques de Chablis.
Le terroir du Chablisien est caractérisé par ses sols kimméridgiens composés de calcaire mêlé à des fossiles d'huîtres, conférant aux vins leur minéralité distinctive. Le climat y est continental, avec des hivers rigoureux et des étés chauds, permettant une maturation optimale des raisins et garantissant la préservation de l'acidité naturelle et de la fraîcheur du vin.
Pour sublimer ce Chablis Premier Cru, il convient de l'accompagner de plats qui mettront en valeur sa finesse et sa minéralité. Les fruits de mer tels que des huîtres crues ou des crevettes grillées sont des choix parfaits. Des poissons tels que le saumon grillé ou le bar au beurre blanc s'accordent également à merveille. Pour les amateurs de cuisine régionale, une escalope de veau à la crème et aux champignons peut être une option délicieuse.
Pour apprécier pleinement ce vin, servez-le frais mais non glacé, entre 10 et 12°C. Cette température permet de libérer les arômes délicats de fleurs blanches, de citron et de pierre à fusil, tout en offrant une belle vivacité et une élégante finale en bouche.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Chablis La Chablisienne - L'Homme Mort - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.