| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2010 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Chassagne-montrachet |
| Château / Domaine | André Goichot |
| Cuvée | Les Benoites |
| Degré d'alcool | 13 % |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 13,00 ⏠|
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Jeunesse
2010 - 2012
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Maturité
2013 - 2017
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Apogée
2018 - 2026
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Déclin
2027 - 2032+
|
Le Chassagne-Montrachet "CuvĂ©e Les Benoites" 2010 du ChĂąteau AndrĂ© Goichot est un vin rouge Ă©lĂ©gant et raffinĂ© de la prestigieuse rĂ©gion de la Bourgogne, prĂ©cisĂ©ment sur la CĂŽte de Beaune. Ce millĂ©sime 2010 est reconnu pour la finesse et la structure de ses tanins, un vin bien mĂ»r grĂące Ă une annĂ©e marquĂ©e par un climat propice Ă une maturation optimale des raisins. Montrant une belle expression du terroir, ce vin exhibe des arĂŽmes de fruits rouges et noirs, mĂȘlĂ©s Ă des notes Ă©picĂ©es et boisĂ©es. Bien que Chassagne-Montrachet soit souvent associĂ© aux vins blancs, cette cuvĂ©e rouge tĂ©moigne de l'habilitĂ© de la rĂ©gion Ă produire Ă©galement des rouges captivants, souvent Ă©laborĂ©s Ă partir du cĂ©page Pinot Noir.
La région de la CÎte de Beaune en Bourgogne est connue pour produire des vins qui sont mondialement réputés. Le climat est continental avec des saisons bien définies ce qui permet un bon développement de la vigne. Les sols de la région sont majoritairement argilo-calcaires avec une variété riche qui contribue à la complexité aromatique des vins. L'histoire viticole de la Bourgogne est ancienne et prestigieuse, et la région de Chassagne-Montrachet est l'une de ses étoiles, produisant certains des vins les plus raffinés du monde.
Pour profiter pleinement de ce Chassagne-Montrachet, des accords mets-vins avec des plats dĂ©licats tels qu'un coq au vin, un magret de canard aux fruits rouges ou encore un filet de bĆuf en croĂ»te conviendront parfaitement. Les plats rĂ©gionaux de Bourgogne tels qu'un bĆuf bourguignon seront Ă©galement d'excellents compagnons pour ce vin.
La dégustation de cette Cuvée Les Benoites doit se faire à une température idéale de 16 à 18°C pour révéler toutes les nuances aromatiques et garantir une expérience optimale. Il est conseillé de le carafer avant le service pour aérer le vin et adoucir ses tanins, permettant ainsi de pleinement apprécier sa complexité et son élégance.
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