| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Champagne |
| Appellation | Non spécifié |
| Classification | Premier Cru |
| Château / Domaine | Bonet-Varry |
| Cuvée | Sélection |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 23,00 ⏠|
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Chardonnay | 40 % |
| Pinot Noir | 40 % |
| Pinot Meunier | 20 % |
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La cuvĂ©e SĂ©lection Brut Premier Cru de la maison Bonet-Varry est un Champagne blanc non millĂ©simĂ© Ă©laborĂ© selon la mĂ©thode traditionnelle, gage dâun effervescence racĂ©e et Ă©lĂ©gante. Cette cuvĂ©e, sans annĂ©e prĂ©cise, rĂ©sulte dâun assemblage raffinĂ© de diffĂ©rents cĂ©pages champenois, gĂ©nĂ©ralement dominĂ©s par le Pinot Noir, le Pinot Meunier et le Chardonnay. Son statut de Premier Cru atteste que les raisins proviennent de villages particuliĂšrement rĂ©putĂ©s pour la qualitĂ© de leur terroir en Champagne. Le choix de lâassemblage ainsi que lâĂ©levage sur lies apportent Ă ce vin mousseux des arĂŽmes complexes, associant fruits frais, notes florales et une touche de brioche typique.
La rĂ©gion de Champagne, situĂ©e au nord-est de la France, est unique au monde tant par son histoire que par ses conditions climatiques. Son climat tempĂ©rĂ© Ă tendance ocĂ©anique, lĂ©gĂšrement frais, favorise une longue maturation des raisins tout en prĂ©servant leur aciditĂ© naturelle. Les sols crayeux offrent un excellent drainage et confĂšrent aux vins cette fraĂźcheur minĂ©rale et cette finesse caractĂ©ristiques. La tradition du Champagne remonte Ă plusieurs siĂšcles et la mĂ©thode champenoise â qui consiste Ă provoquer une seconde fermentation en bouteille â contribue Ă lâĂ©lĂ©gance et Ă la finesse des bulles.
Au moment des accords mets-vins, ce Champagne Premier Cru se rĂ©vĂ©lera Ă lâapĂ©ritif, rehaussant Ă merveille les bouchĂ©es iodĂ©es comme des huĂźtres fines de claire, des sashimis ou des tartares de poissons blancs. Son Ă©quilibre le prĂ©destine Ă©galement Ă accompagner un carpaccio de Saint-Jacques, des crevettes grises ou un saumon gravlax. Pour une touche locale, servez-le avec une salade de lentillons de Champagne, relevĂ©e dâune pointe dâagrumes. Il conviendra aussi lors dâun dessert peu sucrĂ©, tel un carpaccio dâananas au citron vert.
Pour sublimer sa fraĂźcheur et sa vivacitĂ©, il convient de le servir entre 8 et 10°C, dans des verres tulipe afin dâexalter la finesse de ses bulles et la richesse de ses arĂŽmes. Ce Champagne sâapprĂ©cie dĂšs maintenant, mais une Ă deux annĂ©es supplĂ©mentaires en cave permettront dâaffiner encore sa complexitĂ©.
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