| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Champagne |
| Appellation | Champagne |
| Château / Domaine | Mathieu Blosseville |
| Degré d'alcool | 12 % |
| Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 29,00 ⏠|
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Jeunesse
2025 - 2025
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Maturité
2025 - 2025
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Apogée
2025 - 2028
|
Déclin
2029 - 2032+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 60 % |
| Chardonnay | 20 % |
| Pinot Meunier | 20 % |
Le Champagne Mathieu Blosseville est un vin effervescent non millésimé, élaboré dans la prestigieuse région viticole de Champagne, en France. Ce champagne est produit à partir d'un assemblage de cépages typiques de la région, généralement le Pinot Noir, le Pinot Meunier et le Chardonnay, bien que la composition exacte ne soit pas spécifiée ici. Le style du vin est brut, ce qui signifie qu'il a une faible teneur en sucre résiduel, offrant une expérience gustative fraßche et vive. N'étant pas millésimé, ce champagne vise à exprimer un goût constant année aprÚs année, grùce à l'assemblage de différents vins de différentes années.
La région de Champagne est célÚbre pour son terroir unique, caractérisé par un climat frais et un sol crayeux qui assure un bon drainage et donne aux raisins une acidité élevée et une minéralité distincte. Historiquement, la Champagne est la seule région pouvant légalement s'enorgueillir de produire du vin effervescent sous ce nom. Sa réputation est fondée sur une tradition séculaire et une expertise inégalée dans l'art de l'assemblage et de la vinification des vins mousseux.
Pour accompagner ce style de champagne brut, privilégiez des mets qui ne masquent pas sa fraßcheur et son effervescence. Des fruits de mer tels que des hußtres ou des coquilles Saint-Jacques se marient à merveille avec un champagne brut. Vous pouvez également opter pour un tartare de saumon ou des sushis pour une approche plus contemporaine. Les plats régionaux comme une quiche lorraine ou des gougÚres au fromage complÚtent également merveilleusement ce type de vin.
Pour une dégustation optimale, servez ce champagne à une température de 8 à 10°C. Ainsi, ses bulles seront parfaitement préservées, tout en permettant à ses arÎmes complexes de se déployer pleinement dans le verre. Assurez-vous de servir ce vin dans des flûtes à champagne pour mieux apprécier son effervescence et ses subtils arÎmes.
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