| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Champagne |
| Appellation | Champagne |
| Château / Domaine | Eckmann |
| Cuvée | Brut |
| Degré d'alcool | 12 % |
| Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 29,90 ⏠|
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Jeunesse
2025 - 2025
|
Maturité
2025 - 2025
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Apogée
2025 - 2028
|
Déclin
2029 - 2032+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Meunier | 34 % |
| Chardonnay | 33 % |
| Pinot Noir | 33 % |
Le Champagne Cuvée Brut du Chùteau Eckmann est un vin effervescent non millésimé de la prestigieuse région de Champagne, en France. Ce vin est élaboré selon la méthode traditionnelle, qui implique une seconde fermentation en bouteille, créant ainsi ses élégantes bulles. Son assemblage typiquement constitué de cépages classiques tels que le Chardonnay, le Pinot Noir et le Pinot Meunier, donne au vin une belle complexité aromatique et une fraßcheur inégalée.
La région de Champagne bénéficie d'un climat tempéré à influence océanique et continental, marqué par des hivers froids et des étés doux. Le sol crayeux, typique de la région, permet un bon drainage et une excellente régulation thermique, idéal pour la culture de la vigne. La Champagne a une longue histoire vinicole qui remonte à l'époque romaine, et elle est mondialement reconnue pour ses champagnes de haute qualité, symbole de célébration et d'excellence.
Pour accompagner la CuvĂ©e Brut de Champagne Eckmann, pensez Ă des fruits de mer, tels que des huĂźtres fraĂźches ou des coquilles Saint-Jacques poĂȘlĂ©es. Les notes de brioche et la vive aciditĂ© du champagne se marieront aussi divinement avec des plats plus riches comme un carpaccio de saumon ou un fromage Ă pĂąte molle comme le Brie de Meaux. Pour un accord plus rĂ©gional, essayez-le avec une quiche lorraine ou une bouchĂ©e Ă la reine qui rappelleront la cuisine du nord-est de la France.
Servez ce champagne à une température de 8-10°C pour apprécier pleinement ses arÎmes. Veillez à utiliser des flûtes ou des verres à champagne tulipes pour permettre aux bulles de s'épanouir délicatement et aux arÎmes de se concentrer pour une dégustation optimale.
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