| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Champagne |
| Appellation | Champagne |
| Château / Domaine | Fernz-Vilmart |
| Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 45,00 € |
|---|
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Jeunesse
2025 - 2025
|
Maturité
2025 - 2025
|
Apogée
2025 - 2028
|
Déclin
2029 - 2032+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Chardonnay | 40 % |
| Pinot Noir | 40 % |
| Pinot Meunier | 20 % |
La cuvée Champagne AOC Brut non millésimé de la maison Fernz-Vilmart est un vin effervescent élaboré selon la méthode traditionnelle, emblématique de la région champenoise. Généralement, ce type de champagne blanc est issu d’un assemblage de cépages classiques comme le Pinot Noir, le Pinot Meunier et le Chardonnay, bien que la proportion exacte puisse varier selon le style du domaine. Non millésimé, ce vin est conçu pour refléter le style de la maison d’une année sur l’autre, en puisant dans différentes vendanges, ce qui garantit à la fois constance et complexité. La vinification selon la méthode traditionnelle inclut une seconde fermentation en bouteille, suivie d’un vieillissement sur lies d’au moins quinze mois, apportant finesse des bulles et arômes délicats.
Située au cœur de la Champagne, cette région du nord-est de la France bénéficie d’un climat tempéré et relativement frais, aux hivers parfois rudes et étés tempérés, un contexte idéal pour préserver l’acidité et la vivacité recherchées dans les vins effervescents. Les sols crayeux, particulièrement dans la “Côte des Blancs” et la “Montagne de Reims”, confèrent au raisin une minéralité unique et participent à la grande finesse aromatique des champagnes. La Champagne est une région au prestige séculaire, dont l’histoire remonte à l’époque gallo-romaine, et s’impose aujourd’hui comme la référence mondiale des vins de fête, toujours appréciés pour leur fraîcheur, leur élégance et leur capacité à magnifier un instant.
Ce Champagne Brut s’accordera parfaitement avec des amuse-bouches raffinés : toasts de saumon fumé, gougères au fromage, ou encore des fruits de mer comme les huîtres ou crevettes roses. Il fera également honneur à la gastronomie régionale, par exemple lors d’un apéritif accompagné de biscuits roses de Reims. Avec des plats plus élaborés, tentez-le sur un tartare de poisson blanc, des sashimis ou encore un carpaccio de Saint-Jacques.
Pour profiter pleinement de sa vivacité et de la finesse de sa mousse, il est recommandé de déguster ce champagne à une température de 8-10°C. Servez-le dans des flûtes élancées pour sublimer ses arômes et le raffinement de ses bulles.
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