| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | 2012 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Champagne |
| Appellation | Champagne |
| Classification | Grand Cru |
| Château / Domaine | Saint-Gall |
| Cuvée | Le Blanc de Blancs Millésimé |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 200,00 ⏠|
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Jeunesse
2013 - 2015
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Maturité
2016 - 2020
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Apogée
2021 - 2027
|
Déclin
2028 - 2036+
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| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Chardonnay | 100 % |
La cuvĂ©e Le Blanc de Blancs MillĂ©simĂ© 2012 de la maison Saint-Gall est un Champagne dâexception, 100% Chardonnay, Ă©laborĂ© exclusivement Ă partir de raisins issus des plus grands crus de la CĂŽte des Blancs. La mention « millĂ©simĂ© » atteste quâil est produit uniquement lors des annĂ©es jugĂ©es remarquables, oĂč la qualitĂ© du raisin permet de rĂ©vĂ©ler tout le potentiel du cĂ©page. La vinification en mĂ©thode traditionnelle, propre Ă la Champagne, met en valeur la puretĂ© et lâĂ©lĂ©gance du Chardonnay, en offrant Ă ce blanc de blancs une tension minĂ©rale remarquable, des arĂŽmes de fleurs blanches, dâagrumes et des notes subtiles de brioche liĂ©es Ă un long vieillissement sur lies.
La Champagne, et particuliĂšrement la CĂŽte des Blancs, bĂ©nĂ©ficie dâun climat tempĂ©rĂ© Ă dominante ocĂ©anique mais marquĂ© par des influences continentales, propice Ă une maturation lente du Chardonnay. Les sols de craie, caractĂ©ristiques de la rĂ©gion, apportent une finesse et une minĂ©ralitĂ© uniques aux vins. Depuis des siĂšcles, la Champagne est une terre de prestige et de tradition viticole. Le label Grand Cru salue ici les terroirs les plus rĂ©putĂ©s, ceux qui offrent la plus belle expression pure du Chardonnay, Ă la fois aĂ©rien et profond.
Ce Champagne brut se marie merveilleusement avec des produits de la mer raffinĂ©s comme des huĂźtres, un carpaccio de Saint-Jacques, ou un tartare de bar. Pour des accords plus rĂ©gionaux, essayez-le sur une truite de riviĂšre ou une volaille fermiĂšre de Champagne avec une sauce lĂ©gĂšre Ă base de citron. Il sâassocie Ă©galement Ă la perfection avec des fromages frais de chĂšvre ou une bouchĂ©e apĂ©ritive au fromage Ă pĂąte molle.
Pour apprĂ©cier pleinement sa complexitĂ© aromatique et sa fraĂźcheur, servez ce millĂ©sime entre 8 et 10°C, dans un verre tulipe ou un verre Ă vin blanc qui permettra au vin dâexprimer toute sa finesse et lâĂ©lĂ©gance de sa bulle. Laissez-le sâaĂ©rer quelques minutes aprĂšs ouverture afin que ses arĂŽmes sâĂ©panouissent pleinement.
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