| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Rosé |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Champagne |
| Appellation | Champagne |
| Château / Domaine | Joly-Champagne |
| Cuvée | Brut Rosé Assemblage |
| Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 45,20 ⏠|
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Jeunesse
2025 - 2025
|
Maturité
2025 - 2025
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Apogée
2025 - 2028
|
Déclin
2029 - 2032+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 50 % |
| Chardonnay | 35 % |
| Pinot Meunier | 15 % |
La cuvĂ©e Brut RosĂ© Assemblage de la maison Joly-Champagne, Ă©laborĂ©e selon la mĂ©thode traditionnelle chĂšre Ă la rĂ©gion, est un champagne non millĂ©simĂ©, ce qui signifie quâil combine les vins de diffĂ©rentes annĂ©es pour atteindre une constance et une qualitĂ© typiques du style de la maison. Ce rosĂ© effervescent est obtenu soit par assemblage dâun vin rouge et dâun vin blanc issus essentiellement de cĂ©pages emblĂ©matiques champenois tels que le Pinot Noir, le Pinot Meunier et le Chardonnay, soit par un court passage sur peau pour apporter la robe saumonĂ©e ou framboise caractĂ©ristique. Sans indication sur la composition exacte, on devine toutefois un bel Ă©quilibre entre la vivacitĂ©, la structure et la gourmandise fruitĂ©e.
La Champagne, dâoĂč provient ce vin, se distingue par son climat septentrional, assez frais et tempĂ©rĂ©, aux influences ocĂ©aniques et continentales. Les sols crayeux, riches en fossiles marins, confĂšrent aux vins finesse, fraĂźcheur et un remarquable pouvoir de vieillissement. La rĂ©gion, mondialement rĂ©putĂ©e pour ses vins effervescents, cultive depuis des siĂšcles un savoir-faire unique, perfectionnĂ© avec des techniques de vinification prĂ©cises et rigoureuses. Lâassemblage, tel que pratiquĂ© ici, perpĂ©tue la tradition de crĂ©er des champagnes complexes et rĂ©guliers dâune annĂ©e sur lâautre.
Pour un Brut RosĂ© de Champagne, lâaccord idĂ©al se trouve avec des mets raffinĂ©s et lĂ©gers. Il sublimera des amuse-bouches dĂ©licats comme des sashimis de saumon, des carpaccios de saint-jacques ou simplement du jambon cru. Pour un accord rĂ©gional, pensez Ă des rillettes de Reims ou Ă une salade de lentillons roses de Champagne. Sa structure fruitĂ©e lui permet aussi de jouer avec des plats lĂ©gĂšrement Ă©picĂ©s ou des desserts peu sucrĂ©s aux fruits rouges.
Je vous recommande de servir ce champagne rosĂ© entre 8 et 10°C pour mettre en exergue sa fraĂźcheur, ses bulles fines et ses arĂŽmes dĂ©licats. PrivilĂ©giez des verres adaptĂ©s Ă la dĂ©gustation dâeffervescents pour permettre au vin de pleinement exprimer ses nuances aromatiques.
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