| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Champagne |
| Appellation | Champagne |
| Château / Domaine | Christophe Herbelet |
| Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 28,00 ⏠|
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Jeunesse
2025 - 2025
|
Maturité
2025 - 2025
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Apogée
2025 - 2028
|
Déclin
2029 - 2032+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 34 % |
| Chardonnay | 33 % |
| Pinot Meunier | 33 % |
Ce Champagne Christophe Herbelet, non millĂ©simĂ©, est un vin effervescent blanc Ă©laborĂ© selon la mĂ©thode traditionnelle, gage dâune prise de mousse et dâun Ă©levage sur lattes dans la plus pure tradition champenoise. GĂ©nĂ©ralement issu dâun assemblage des trois cĂ©pages principaux de la rĂ©gion â le Pinot Noir, le Pinot Meunier et le Chardonnay â il conjugue la finesse du chardonnay, lâĂ©lĂ©gance du pinot noir et le fruitĂ© du pinot meunier. Les vins non millĂ©simĂ©s bĂ©nĂ©ficient de lâĂ©quilibre subtil permis par lâassemblage de diffĂ©rentes annĂ©es de rĂ©colte, assurant une constance de style et une grande fraĂźcheur Ă chaque bouteille. La mention « brut » indique un dosage faible en sucre, permettant dâexprimer toute la vivacitĂ© du vin.
La Champagne est une rĂ©gion unique au nord de la France, caractĂ©risĂ©e par un climat frais et ocĂ©anique, parfois capricieux, mais favorable Ă une maturation lente des raisins. Le sol crayeux, hĂ©ritage de millions dâannĂ©es de sĂ©dimentation marine, offre un excellent drainage et confĂšre aux vins leur minĂ©ralitĂ© et leur finesse. La mĂ©thode champenoise, imposĂ©e par le cahier des charges de lâappellation, offre au Champagne structure, complexitĂ© et de subtiles notes de brioche, de pomme ou de fleurs blanches.
Ce Champagne brut se marie parfaitement avec des apéritifs variés : blinis au saumon, gougÚres, ou hußtres fraßches. Il accompagnera aussi à merveille une terrine de poisson, des sushis, ou encore un plateau de fruits de mer. Pour un accord régional, servez-le avec un jambon de Reims ou une tarte aux champignons de Paris.
Pour profiter pleinement de ses arĂŽmes et de sa fraĂźcheur, servez ce Champagne entre 8 et 10°C. Ouvrez la bouteille juste avant de servir pour prĂ©server la vivacitĂ© de ses bulles dĂ©licates. Utilisez des flĂ»tes afin de concentrer les arĂŽmes et dâapprĂ©cier la finesse de lâeffervescence.
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