| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Champagne |
| Appellation | Champagne |
| Château / Domaine | André Fays |
| Cuvée | Réserve |
| Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 25,50 ⏠|
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Jeunesse
2026 - 2027
|
Maturité
2028 - 2030
|
Apogée
2031 - 2033
|
Déclin
2034 - 2037+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Meunier | 40 % |
| Pinot Noir | 40 % |
| Chardonnay | 20 % |
La CuvĂ©e RĂ©serve dâAndrĂ© Fays est un Champagne brut Ă©laborĂ© selon la mĂ©thode traditionnelle, emblĂ©matique de la rĂ©gion. Cette cuvĂ©e non millĂ©simĂ©e sâappuie sur un assemblage de plusieurs annĂ©es, lui confĂ©rant une belle constance et une harmonie apprĂ©ciable. GĂ©nĂ©ralement, ce type de Champagne associe les trois principaux cĂ©pages champenois : le Pinot Noir pour la structure, le Pinot Meunier pour la fraĂźcheur et la gourmandise, et le Chardonnay pour lâĂ©lĂ©gance et la finesse aromatique. GrĂące Ă une vinification soigneuse sur lies, ce Champagne dĂ©veloppe une effervescence fine et persistante, une robe brillante aux reflets dorĂ©s ainsi que des arĂŽmes subtils de fleurs blanches, de fruits du verger et de brioche lĂ©gĂšrement toastĂ©e.
La Champagne est une rĂ©gion prestigieuse du nord-est de la France, bĂ©nĂ©ficiant dâun climat tempĂ©rĂ© Ă dominante ocĂ©anique avec des influences continentales. Ce climat frais, associĂ© Ă des sols crayeux, favorise la lente maturation des raisins et explique la finesse caractĂ©ristique de ses vins effervescents. Lâhistoire de cette rĂ©gion est intimement liĂ©e Ă la viticulture depuis lâĂ©poque gallo-romaine, mais câest au XVIIe siĂšcle que son effervescence fut maĂźtrisĂ©e, donnant naissance aux champagnes actuels, symbole de cĂ©lĂ©bration Ă travers le monde.
IdĂ©al Ă lâapĂ©ritif, ce Champagne brut se distingue Ă©galement Ă table, en accompagnement de fruits de mer â huĂźtres, crevettes ou carpaccio de Saint-Jacques â ainsi que de poissons fumĂ©s tels que le saumon. Il sublime aussi des plats rĂ©gionaux comme les gougĂšres ou une andouillette de Troyes. Il sâaccorde enfin brillamment avec des fromages Ă pĂąte molle type brie ou chaource, typiques de Champagne.
Pour une dĂ©gustation optimale, je recommande de servir la CuvĂ©e RĂ©serve AndrĂ© Fays fraĂźche, entre 8 et 10°C. Utilisez des flĂ»tes Ă©lancĂ©es pour mettre en valeur sa dĂ©licatesse et sa vivacitĂ©. Prenez le temps dâapprĂ©cier sa belle mousse et la complexitĂ© de ses arĂŽmes, gage de plaisir et de raffinement.
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