| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Champagne |
| Appellation | Champagne |
| Château / Domaine | Lamoureux Mary |
| Cuvée | Coalescence |
| Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 35,00 ⏠|
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Jeunesse
2026 - 2027
|
Maturité
2028 - 2029
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Apogée
2030 - 2031
|
Déclin
2032 - 2033+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 40 % |
| Chardonnay | 30 % |
| Pinot Meunier | 30 % |
La cuvĂ©e Coalescence de la maison Lamoureux Mary est un Champagne non millĂ©simĂ©, Ă©laborĂ© selon la mĂ©thode traditionnelle qui fait la renommĂ©e des grands effervescents français. Lâassemblage, typique des Champagnes, marie gĂ©nĂ©ralement les cĂ©pages emblĂ©matiques de la rĂ©gion, Ă savoir le Pinot Noir, le Pinot Meunier et le Chardonnay, mĂȘme si la cuvĂ©e prĂ©cise ici nâest pas dĂ©taillĂ©e. Non millĂ©simĂ©e, cette cuvĂ©e met en avant un style maison, constant dâune annĂ©e sur lâautre, grĂące Ă lâintĂ©gration de vins de rĂ©serve, et offre une bulle fine, un fruitĂ© dĂ©licat ainsi quâune belle fraĂźcheur sur la finale. Son caractĂšre "brut" laisse prĂ©sager une sucrositĂ© modĂ©rĂ©e, privilĂ©giant lâĂ©quilibre et la vivacitĂ©.
La rĂ©gion champenoise sâĂ©tend au nord-est de la France, autour des villes de Reims et dâĂpernay. MarquĂ©e par un climat tempĂ©rĂ© Ă tendance continentale, la Champagne connaĂźt des hivers froids et des Ă©tĂ©s gĂ©nĂ©ralement frais, ce qui prĂ©serve lâaciditĂ© des raisins â qualitĂ© fondamentale pour les vins mousseux. Les sols, dominĂ©s par la craie, la marne et le calcaire, offrent un drainage optimal et confĂšrent au vin cette minĂ©ralitĂ© si recherchĂ©e. Lâhistoire de la Champagne est intimement liĂ©e Ă lâart de lâeffervescence, perfectionnĂ© au fil des siĂšcles, et inscrit au patrimoine mondial de lâUNESCO.
CĂŽtĂ© accords mets-vins, la cuvĂ©e Coalescence rĂ©vĂšle tout son potentiel lors des apĂ©ritifs raffinĂ©s. Elle accompagnera avec Ă©lĂ©gance des huĂźtres fraĂźches, un tartare de saumon, des gougĂšres au fromage ou encore des sushis. Pour une tonalitĂ© locale, nul doute quâun jambon de Reims ou une andouillette Ă la moutarde vous offriront un lien gustatif authentique avec la rĂ©gion. Elle pourra Ă©galement sublimer une volaille Ă la crĂšme ou un plateau de fromages Ă pĂąte molle, comme le brillat-savarin.
Pour apprĂ©cier pleinement ce Champagne brut, je vous conseille de le servir frais, entre 8 et 10°C. Un rafraĂźchissement prĂ©alable au rĂ©frigĂ©rateur dâau moins trois heures sera idĂ©al. Utilisez de prĂ©fĂ©rence des flĂ»tes ou des verres en forme de tulipe pour exalter la finesse de la mousse et la subtilitĂ© des arĂŽmes. DĂ©gustĂ© dans lâannĂ©e sur la fraĂźcheur, ou aprĂšs un court vieillissement en cave, il ravira aussi bien les connaisseurs que vos invitĂ©s lors de moments festifs.
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