| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Champagne |
| Appellation | Champagne |
| Château / Domaine | Horiot Père et Fils |
| Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 18,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2025 - 2025
|
Maturité
2025 - 2025
|
Apogée
2025 - 2028
|
Déclin
2029 - 2032+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 50 % |
| Chardonnay | 40 % |
| Pinot Meunier | 10 % |
Le Champagne Horiot PĂšre et Fils Brut Non MillĂ©simĂ© est un vin effervescent Ă©laborĂ© dans la plus pure tradition champenoise. Issu dâun assemblage classique de cĂ©pages rĂ©gionaux, probablement dominĂ© par le pinot noir, le meunier et le chardonnay, ce champagne cherche Ă exprimer fraĂźcheur, vivacitĂ© et Ă©quilibre. En lâabsence dâannĂ©e de rĂ©colte, la maison privilĂ©gie un style constant, oĂč la maĂźtrise de la vinification en cuves inox, associĂ©e Ă lâĂ©levage sur lies, permet de dĂ©velopper de fines bulles ainsi quâune structure Ă©lĂ©gante. La version brut souligne une belle tension, un dosage modĂ©rĂ© en sucre et une pointe saline finale.
La Champagne, situĂ©e au nord-est de la France, jouit dâun climat tempĂ©rĂ© et relativement frais, caractĂ©risĂ© par des hivers rudes et des Ă©tĂ©s tempĂ©rĂ©s, ce qui confĂšre aux raisins une belle aciditĂ©, indispensable Ă la confection des grands champagnes. Les sols crayeux, emblĂ©matiques de la rĂ©gion, assurent un drainage parfait et sont responsables de la finesse et de la minĂ©ralitĂ© typique de ses vins. Lâhistoire champenoise est marquĂ©e par un savoir-faire unique, fruit de siĂšcles dâexpĂ©rimentation et dâingĂ©niositĂ©, oĂč la seconde fermentation en bouteille a rĂ©volutionnĂ© lâart du vin mousseux.
Le style brut, vif et racĂ©, sâaccordera parfaitement avec des huĂźtres fraĂźches, des sashimis, un carpaccio de dorade ou des coquilles Saint-Jacques poĂȘlĂ©es. Pour une expĂ©rience plus rĂ©gionale, osez le mariage avec une bouchĂ©e Ă la reine ou un chaource, fromage crĂ©meux de Champagne.
Pour révéler toute la finesse aromatique et la fraßcheur de ce vin, il est recommandé de le servir entre 8 et 10°C. Dans une flûte élancée, sa mousse délicate et son bouquet vibrant exprimeront ainsi toute la typicité du terroir champenois.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins Effervescent grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins Effervescent en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins Effervescent en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Effervescent Champagne Horiot Père et Fils peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins Effervescent via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins Effervescent ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins Effervescent personnalisées en un clin d'Ćil.