| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Champagne |
| Appellation | Champagne |
| Château / Domaine | Bertin Eric |
| Cuvée | Brut Tradition |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 24,00 € |
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Meunier | 60 % |
| Pinot Noir | 30 % |
| Chardonnay | 10 % |
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La Cuvée Brut Tradition de la maison Bertin Eric est un Champagne non millésimé, issu d’un assemblage traditionnel de raisins cultivés dans la prestigieuse appellation Champagne AOC. Produit selon la méthode traditionnelle – ou méthode champenoise –, ce vin effervescent met en avant tout le savoir-faire de la région : après une première fermentation en cuve, partez à la découverte d’un vin qui a acquis sa finesse lors d’une seconde fermentation en bouteille, suivie d’un long vieillissement sur lies. Si l’assemblage précis n’est pas indiqué, on peut s’attendre à une harmonie entre Pinot Noir, Pinot Meunier et Chardonnay, apportant au vin équilibre, fraîcheur et structure, sur une base typique de poésie florale et de notes de fruits à chair blanche et d’agrumes, relevées par des touches toastées.
La Champagne est un terroir d’exception au climat frais et tempéré, caractérisé par des hivers froids, des étés modérés et des précipitations régulières qui favorisent une maturation lente des raisins. Les sols crayeux de la région, riches en minéraux, apportent aux vins une tension et une minéralité remarquables, tandis que l’histoire du vignoble, reconnu pour ses vins mousseux dès le XVIIe siècle, confère au Champagne un prestige international. Les maisons champenoises telles que Bertin Eric perpétuent un savoir-faire unique qui conjugue modernité et respect de la tradition.
Ce champagne Brut Tradition forme un accord magistral avec un apéritif raffiné : gougères, feuilletés au saumon ou tartelettes au fromage de chèvre seront ses alliés. Il sublime également les fruits de mer et crustacés – huîtres, crevettes, langoustines – ainsi que la cuisine régionale telle qu’un jambon de Reims ou une andouillette de Troyes. Pour un dessert, privilégiez une tarte aux poires ou un sablé aux agrumes, pour rester dans l’esprit frais et croquant du vin.
Servez ce Champagne bien frais, entre 8 et 10°C, dans de grands verres tulipes pour mieux apprécier la subtilité de ses arômes et la délicatesse de ses bulles. Prenez le temps de le savourer, dès maintenant ou dans les deux à trois ans pour profiter de sa fraîcheur optimale.
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