| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Champagne |
| Appellation | Champagne |
| Château / Domaine | J. Contet Père & Fils |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 24,00 ⏠|
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 40 % |
| Chardonnay | 30 % |
| Pinot Meunier | 30 % |
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Le Champagne J. Contet PĂšre & Fils brut, Ă©laborĂ© selon la mĂ©thode traditionnelle, est un vin effervescent blanc non millĂ©simĂ© qui exprime tout le savoir-faire de la rĂ©gion Ă©ponyme. Typiquement composĂ© dâun assemblage des trois cĂ©pages majeurs du Champagne â Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier â il reflĂšte un style vif, Ă©lĂ©gant et Ă©quilibrĂ©. La vinification en mĂ©thode traditionnelle, ou mĂ©thode champenoise, implique une seconde fermentation en bouteille, avec un long Ă©levage sur lies, confĂ©rant au vin sa finesse de bulle et ses arĂŽmes subtils de brioche, pomme fraĂźche, agrumes et fleurs blanches. Lâabsence de millĂ©sime indique que ce Champagne rĂ©sulte de lâassemblage de plusieurs annĂ©es, garantissant une constance dans la qualitĂ© et le style de la maison J. Contet PĂšre & Fils.
La rĂ©gion Champagne bĂ©nĂ©ficie dâun climat septentrional, frais et tempĂ©rĂ©, qui favorise une maturation lente des raisins, prĂ©servant leur aciditĂ© et donnant aux vins leur fraĂźcheur si caractĂ©ristique. Le sous-sol, riche en craie, agit comme un formidable rĂ©servoir dâeau et confĂšre une minĂ©ralitĂ© dĂ©licate Ă chaque cuvĂ©e. Historiquement, câest une rĂ©gion pionniĂšre pour la production de vins mousseux de prestige, synonyme de cĂ©lĂ©bration et dâexcellence Ă la française.
Ce Champagne brut se prĂ©sente comme un alliĂ© privilĂ©giĂ© Ă lâapĂ©ritif, accompagnĂ© de gougĂšres au fromage, de blinis au saumon ou de fines tranches de jambon de Reims. Il sâaccorde Ă©galement Ă merveille avec des fruits de mer, notamment des huĂźtres, un tartare de bar, un carpaccio de Saint-Jacques, ou encore des plats typiques rĂ©gionaux tels quâun ris de veau Ă la champenoise. Les fromages Ă pĂąte molle et Ă croĂ»te fleurie, comme le Brie de Meaux, sauront aussi sublimer ses arĂŽmes frais et dĂ©licats.
Pour apprĂ©cier pleinement ses qualitĂ©s aromatiques et la vivacitĂ© de ses bulles, il est recommandĂ© de servir ce Champagne J. Contet PĂšre & Fils brut Ă une tempĂ©rature comprise entre 8 et 10°C. Utilisez des flĂ»tes Ă©lancĂ©es pour concentrer les arĂŽmes. Prenez le temps dâobserver la finesse de la mousse et la richesse persistante au palais, gages dâun Champagne de belle facture.
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