| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Champagne |
| Appellation | Champagne |
| Château / Domaine | Marchand Delfroch Lelièvre |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 18,00 € |
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 40 % |
| Chardonnay | 30 % |
| Pinot Meunier | 30 % |
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Le Champagne Marchand Delfroch Lelièvre Brut est un vin effervescent d'appellation Champagne AOC, élaboré selon la méthode traditionnelle, dite « champenoise ». Non millésimé, ce champagne est issu d’un assemblage de plusieurs années de récoltes afin de garantir une constance dans le style de la maison. Il est très probable que l’assemblage soit composé des trois grands cépages champenois : le Chardonnay qui apporte la finesse et l’élégance, le Pinot Noir qui confère structure et profondeur, et le Pinot Meunier qui offre fruité et rondeur. Ce Brut revendique une vinification méticuleuse, caractérisée par une seconde fermentation en bouteille et un long vieillissement sur lies, gage de complexité aromatique, avec des bulles d’une grande finesse.
La région de Champagne bénéficie d’un climat septentrional semi-continental, avec des étés tempérés et des hivers froids, ce qui confère aux raisins une belle acidité, indispensable à l’élaboration des grands effervescents. Les sols sont majoritairement crayeux, apportant minéralité et délicatesse aux vins. L’histoire de la Champagne remonte au Moyen-Âge et chaque maison perpétue un patrimoine d’exigence et de savoir-faire, reconnu mondialement. Cette rigueur se retrouve dans la personnalité singulière du Marchand Delfroch Lelièvre Brut, vivant, frais et élégant.
Ce Champagne Brut s’accorde parfaitement avec un large éventail de mets. En apéritif, il sublime les amuse-bouches délicats, les huîtres ou les fruits de mer. Il révèle toute sa fraîcheur sur des poissons crus ou marinés, type carpaccio de Saint-Jacques, mais se marie également à la perfection avec un fromage régional comme le Chaource. Pour une expérience authentique, accompagnez-le de bouchées de jambon de Reims ou d'une tartine de rillettes de poisson.
Pour l’apprécier pleinement, servez-le frais, à une température idéale de 8 à 10°C. Un seau à glace avec un tiers d’eau et deux tiers de glace permettra de le rafraîchir doucement sans le brusquer. Veillez à choisir des flûtes à bord resserré afin de concentrer la finesse de ses bulles et la richesse de ses arômes. Prenez le temps de l'observer, d'apprécier ses reflets pâles et sa mousse crémeuse avant de le savourer.
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