| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Champagne |
| Appellation | Champagne |
| Château / Domaine | Leblond-Lenoir |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 25,00 ⏠|
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 60 % |
| Chardonnay | 30 % |
| Pinot Meunier | 10 % |
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Le Champagne Leblond-Lenoir, non millĂ©simĂ©, est une cuvĂ©e issue de la mĂ©thode traditionnelle, aussi appelĂ©e mĂ©thode champenoise. Ce vin effervescent, Ă©laborĂ© dans la pure tradition champenoise, rĂ©unit des cĂ©pages classiques de la rĂ©gion tels que le Pinot Noir, le Pinot Meunier et le Chardonnay. L'assemblage de diffĂ©rents millĂ©simes permet dâobtenir un vin constant en qualitĂ©, exprimant la typicitĂ© du domaine et du terroir. La vinification en brut se traduit par un dosage modĂ©rĂ© en sucre, offrant Ă l'ensemble une grande fraĂźcheur, des bulles fines et persistantes ainsi quâune belle tension minĂ©rale en bouche.
La Champagne est une rĂ©gion viticole au nord-est de la France, Ă la renommĂ©e internationale, marquĂ©e par un climat frais et tempĂ©rĂ©. Les sols crayeux, essentiellement composĂ©s de craie et dâargile, jouent un rĂŽle essentiel dans la qualitĂ© des raisins en favorisant un drainage parfait et en apportant finesse et Ă©lĂ©gance aux vins. La combinaison de ces facteurs ainsi que lâhistoire plurisĂ©culaire de la Champagne, font de ses vins des symboles de cĂ©lĂ©bration et de raffinement. DĂšs le XVIIIe siĂšcle, les Champenois ont perfectionnĂ© lâĂ©laboration des vins effervescents, lesquels sont dĂ©sormais reconnus et apprĂ©ciĂ©s dans le monde entier.
Pour accompagner le Champagne Leblond-Lenoir, privilĂ©giez des mets fins et dĂ©licats qui sauront mettre en valeur sa fraĂźcheur et sa finesse aromatique. Des amuse-bouches tels que des gougĂšres au fromage, des huĂźtres fraĂźches, ou un carpaccio de Saint-Jacques, se marieront Ă merveille. Les spĂ©cialitĂ©s rĂ©gionales comme les biscuits roses de Reims, ou mĂȘme une tranche de jambon de Reims, seront idĂ©ales lors dâun apĂ©ritif festif. Ă table, ce champagne brut sâaccordera parfaitement avec des poissons crus ou fumĂ©s, sushi ou gravlax, voire des volailles rĂŽties.
Pour une dĂ©gustation optimale, servez ce Champagne entre 8 et 10°C. Cette tempĂ©rature permettra aux arĂŽmes de sâexprimer tout en prĂ©servant la vivacitĂ© des bulles et la dynamique du vin. Il est recommandĂ© dâutiliser des flĂ»tes ou, pour une perception aromatique plus complexe, des verres en forme de tulipe.
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