| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | 2015 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Champagne |
| Appellation | Champagne |
| Château / Domaine | Malard |
| Cuvée | Premier Cru |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 34,00 ⏠|
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Jeunesse
2015 - 2017
|
Maturité
2018 - 2021
|
Apogée
2022 - 2026
|
Déclin
2027 - 2034+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Chardonnay | 40 % |
| Pinot Noir | 40 % |
| Pinot Meunier | 20 % |
La cuvĂ©e Premier Cru 2015 du chĂąteau Malard est un champagne blanc issu du prestigieux terroir de Champagne, en France. Ce millĂ©sime met en avant le savoir-faire de la maison Malard, qui sĂ©lectionne avec soin ses raisins provenant exclusivement de villages classĂ©s Premier Cru, gage dâune qualitĂ© remarquable. GĂ©nĂ©ralement Ă©laborĂ© Ă partir dâun assemblage typique champenois â principalement du Chardonnay pour la fraĂźcheur et lâĂ©lĂ©gance, du Pinot Noir pour la structure et du Pinot Meunier pour le fruit â ce vin offre une bulle fine et persistante, ainsi quâun Ă©quilibre subtil entre vivacitĂ© et complexitĂ©. LâannĂ©e 2015, marquĂ©e par une maturitĂ© optimale du raisin grĂące Ă des conditions climatiques exceptionnelles, confĂšre Ă ce champagne une profondeur aromatique tout en conservant la tension caractĂ©ristique de la rĂ©gion. La vinification sâest probablement effectuĂ©e en cuves inox thermorĂ©gulĂ©es afin de prĂ©server la puretĂ© du fruit, avec un vieillissement sur lies qui enrichit la palette aromatique de nuances pĂątissiĂšres et briochĂ©es.
La Champagne, situĂ©e au nord-est de la France, bĂ©nĂ©ficie dâun climat continental tempĂ©rĂ© par des influences ocĂ©aniques, favorisant une maturation lente qui prĂ©serve la fraĂźcheur naturelle des raisins. Le sous-sol crayeux, particuliĂšrement prĂ©sent dans les villages classĂ©s Premier Cru, offre un drainage idĂ©al et confĂšre aux vins cette minĂ©ralitĂ© et cette finesse qui font la renommĂ©e mondiale de lâappellation Champagne AOC. Lâhistoire viticole de la rĂ©gion est intimement liĂ©e au dĂ©veloppement de la mĂ©thode traditionnelle, faisant depuis plusieurs siĂšcles la fiertĂ© et lâoriginalitĂ© de ses vins effervescents.
Pour accompagner cette cuvĂ©e Premier Cru 2015, privilĂ©giez des mets raffinĂ©s qui ne domineront pas la complexitĂ© du champagne. Elle sâaccorde parfaitement avec des fruits de mer tels quâun carpaccio de Saint-Jacques, des huĂźtres fines ou un tartare de bar. Plus rĂ©gionalement, un chaource lĂ©gĂšrement affinĂ© ou des gougĂšres bourguignonnes sublimeront ses notes briochĂ©es et florales.
En dégustation, servez ce champagne à une température idéale située entre 8 et 10°C afin de révéler toute sa fraßcheur et sa palette aromatique. Veillez à ne pas le verser trop frais, au risque de brider ses arÎmes délicats, ni trop chaud afin de préserver la vivacité de ses bulles. Privilégiez des flûtes élancées pour apprécier la finesse de son effervescence.
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