| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Champagne |
| Appellation | Champagne |
| Château / Domaine | Francis Jobert |
| Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 18,00 ⏠|
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Jeunesse
2025 - 2025
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Maturité
2025 - 2025
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Apogée
2025 - 2028
|
Déclin
2029 - 2032+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 40 % |
| Chardonnay | 30 % |
| Pinot Meunier | 30 % |
Le Champagne Brut Francis Jobert est un vin effervescent blanc Ă©laborĂ© selon la mĂ©thode traditionnelle, caractĂ©ristique de la rĂ©gion champenoise. Issu dâun assemblage de cĂ©pages classiques â principalement le Pinot Noir, le Pinot Meunier et le Chardonnay â ce champagne non millĂ©simĂ© vise Ă offrir une expression constante du style de la maison, au-delĂ des variations annuelles. La fermentation en bouteille et la prise de mousse, suivies dâun Ă©levage sur lies, apportent Ă cette cuvĂ©e des arĂŽmes subtils de fruits Ă chair blanche, de fleurs blanches, associĂ©s Ă des notes briochĂ©es et une fraĂźcheur caractĂ©ristique du brut.
La Champagne, inscrite au patrimoine mondial de lâUNESCO pour ses paysages et ses savoir-faire viticoles, est la rĂ©gion la plus septentrionale de France en matiĂšre de production de vin effervescent. Son climat frais et tempĂ©rĂ©, couplĂ© Ă des sols crayeux remarquables, confĂšre aux raisins une aciditĂ© vivifiante et un potentiel dâexpression aromatique unique. Câest dans cet environnement exigeant, façonnĂ© par lâhistoire et la tradition, que le Champagne trouve sa typicitĂ© et sa finesse. Lâhistoire de la rĂ©gion remonte Ă lâĂ©poque gallo-romaine, mais câest Ă partir du XVIIe siĂšcle que lâĂ©laboration du champagne, telle quâon la connaĂźt, sâest perfectionnĂ©e.
ApprĂ©ciĂ© Ă lâapĂ©ritif pour sa fraĂźcheur et son Ă©lĂ©gance, ce Champagne Brut Francis Jobert saura Ă©galement se marier avec raffinement Ă des plats raffinĂ©s. On pourra le proposer avec des fruits de mer, des huĂźtres de Normandie, un carpaccio de Saint-Jacques ou des poissons crus. Il accompagne Ă merveille des spĂ©cialitĂ©s rĂ©gionales comme une terrine de poisson ou une andouillette lĂ©gĂšrement grillĂ©e, et sublime Ă©galement des fromages Ă pĂąte molle peu affinĂ©s.
Pour rĂ©vĂ©ler toute sa complexitĂ©, il est conseillĂ© de servir ce champagne bien frais, entre 7 et 9°C, dans des flĂ»tes ou des verres Ă vin blanc tulipe afin de permettre Ă ses bulles fines et Ă ses arĂŽmes dĂ©licats de sâexprimer pleinement.
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