| Conditionnement | Magnum (1,5l) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Champagne |
| Appellation | Champagne |
| Château / Domaine | Ayala |
| Cuvée | Brut Majeur |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Magnum (1,5l) | |
| 2025 | 75,00 ⏠|
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Chardonnay | 55 % |
| Pinot Noir | 30 % |
| Meunier | 15 % |
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La cuvĂ©e Brut Majeur Blanc de Noirs dâAyala incarne Ă merveille le savoir-faire champenois Ă travers lâassemblage de cĂ©pages noirs â principalement le Pinot Noir, Ă©ventuellement complĂ©tĂ© dâun peu de Meunier. Ce Champagne non millĂ©simĂ©, typique de la maison Ayala, est issu dâun subtil assemblage de vins de diffĂ©rentes annĂ©es, assurant une constance dans l'expression de la maison. Avec sa robe dorĂ©e et ses bulles fines, il dĂ©veloppe un nez expressif, oĂč dominent des notes de fruits Ă chair blanche, de petits fruits rouges et une touche briochĂ©e, caractĂ©ristiques du style Blanc de Noirs. La vinification en cuves inox prĂ©serve la fraĂźcheur et la puretĂ© du fruit, tandis que lâĂ©levage sur lies affine la texture et apporte une belle complexitĂ© aromatique.
La rĂ©gion de Champagne est cĂ©lĂšbre pour son climat continental tempĂ©rĂ© mais relativement frais, modĂ©rĂ© par des influences ocĂ©aniques. Le terroir, constituĂ© majoritairement de sols crayeux, confĂšre aux vins une minĂ©ralitĂ© et une tension uniques, jouant un rĂŽle clĂ© dans la finesse des bulles et lâĂ©quilibre des Champagnes. InstallĂ©e Ă AĂż, un village historique au cĆur de la Champagne, la maison Ayala bĂ©nĂ©ficie dâune tradition remontant Ă 1860 et dâun savoir-faire transmis de gĂ©nĂ©ration en gĂ©nĂ©ration.
Pour accompagner ce Champagne Blanc de Noirs Brut, privilĂ©giez des mets de caractĂšre. Il se mariera parfaitement avec un tartare de bĆuf, un carpaccio de veau ou encore des volailles rĂŽties agrĂ©mentĂ©es dâune sauce lĂ©gĂšre aux champignons. Les amateurs de cuisine rĂ©gionale pourront lâaccorder avec le jambon de Reims, des rillettes de canard ou des fromages Ă pĂąte molle peu puissants pour ne pas masquer la dĂ©licatesse du Champagne.
Pour apprĂ©cier pleinement la complexitĂ© et la fraĂźcheur de cette cuvĂ©e, servez-la entre 8 et 10°C, dans des verres assez larges pour permettre lâĂ©panouissement de ses arĂŽmes. Il sera apprĂ©ciĂ© aussi bien Ă lâapĂ©ritif quâau cours du repas, pour une expĂ©rience sensorielle authentique et raffinĂ©e.
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