| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Rosé |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Champagne |
| Appellation | Champagne |
| Château / Domaine | Charles de Cazanove |
| Cuvée | Brut Rosé |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 30,00 ⏠|
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 50 % |
| Chardonnay | 30 % |
| Pinot Meunier | 20 % |
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Charles de Cazanove Cuvée Brut Rosé est une élégante expression du savoir-faire champenois, élaborée selon la méthode traditionnelle, caractéristique incontournable de la région. Cette cuvée non millésimée assemble généralement les cépages classiques du Champagne, à savoir le Pinot Noir, le Pinot Meunier et le Chardonnay. Pour ce rosé, une proportion généreuse de Pinot Noir est souvent utilisée, soit par assemblage de vin rouge tranquille soit grùce à la macération brÚve des baies, conférant à cette bulle sa teinte délicatement saumonée et des arÎmes irrésistibles de fruits rouges frais, de fraise des bois et de groseille, soutenus par une pointe florale et une effervescence fine et persistante.
SituĂ©e au nord-est de la France, la Champagne bĂ©nĂ©ficie dâun climat Ă la fois ocĂ©anique et continental, apportant fraicheur et maturitĂ© lente aux raisins. Les sols crayeux, emblĂ©matiques de la rĂ©gion, favorisent un drainage optimal et restituent la minĂ©ralitĂ© dans le vin, un trait qui se perçoit dans la vivacitĂ© et lâĂ©quilibre des champagnes. AncrĂ©e dans une tradition viticole pluri-sĂ©culaire, la maison Charles de Cazanove perpĂ©tue depuis plusieurs gĂ©nĂ©rations un style alliant accessibilitĂ©, finesse et complexitĂ© aromatique.
Un Champagne rosĂ© brut comme celui-ci sâaccorde parfaitement avec une vaste palette de mets. Il sublimerait Ă merveille une assiette de saumon gravlax, de sushis ou encore un carpaccio de Saint-Jacques. Les plaisirs sucrĂ©s ne sont pas en reste : une tarte aux fraises fraĂźches ou une charlotte groseille accentueront la dimension fruitĂ©e du vin. Pour une harmonie typiquement champenoise, accompagnez-le de jambon de Reims ou dâun fromage Ă pĂąte molle et croĂ»te fleurie, comme un chaource.
Pour profiter pleinement de la fraßcheur et de la subtilité de cette cuvée, servez-la entre 8 et 10°C. Un service dans des flûtes élégantes ou des verres légÚrement évasés favorisera la perception des arÎmes délicats et la beauté de sa bulle.
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