| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | 2025 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Champagne |
| Appellation | Champagne |
| Château / Domaine | Pierre Moncuit |
| Cuvée | Coulmet |
| Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 24,00 ⏠|
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Jeunesse
2025 - 2026
|
Maturité
2027 - 2029
|
Apogée
2030 - 2034
|
Déclin
2035 - 2044+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Chardonnay | 100 % |
La cuvĂ©e Coulmet 2025 de Pierre Moncuit est un Champagne blanc de blancs Ă©laborĂ© exclusivement Ă partir de chardonnay, cĂ©page emblĂ©matique de la CĂŽte des Blancs. Issu du remarquable millĂ©sime 2025, ce vin effervescent brut exprime une grande puretĂ© et une belle fraĂźcheur : la vinification traditionnelle en cuves inox prĂ©serve l'intĂ©gritĂ© aromatique du chardonnay, tandis que lâabsence de fermentation malolactique met en valeur la vivacitĂ© du terroir. La bulle fine et persistante offre un joli support Ă des arĂŽmes de fleurs blanches, dâagrumes, parfois relevĂ©s de notes toastĂ©es ou dâamande fraĂźche typiques de la maison Moncuit.
La Champagne, et plus spĂ©cifiquement la CĂŽte des Blancs oĂč la maison Pierre Moncuit excelle, bĂ©nĂ©ficie dâun climat tempĂ©rĂ©, marquĂ© par la fraĂźcheur du nord de la France et les influences ocĂ©aniques. Le sol crayeux, dâune puretĂ© remarquable, confĂšre aux chardonnays une minĂ©ralitĂ© racĂ©e et une tension remarquable. La rĂ©gion possĂšde une longue tradition viticole, avec une histoire intimement liĂ©e Ă lâaristocratie europĂ©enne et Ă lâĂ©laboration de vins mousseux de prestige, gages de cĂ©lĂ©brations et de raffinement Ă la française.
Ce Champagne blanc de blancs accompagne Ă merveille des plats raffinĂ©s, rehaussant par son Ă©lĂ©gance la dĂ©licatesse dâun carpaccio de saint-jacques, des huĂźtres, un tartare de dorade ou des poissons grillĂ©s accompagnĂ©s dâun beurre citronnĂ©. La gastronomie champenoise propose Ă©galement des accords subtils, comme la ficelle picarde ou une brouillade dâĆufs aux herbes, sans oublier les fromages affinĂ©s Ă pĂąte molle type brie de Meaux.
Pour pleinement apprĂ©cier la finesse et la fraĂźcheur de cette cuvĂ©e Coulmet 2025, servez-la entre 8 et 10°C, dans de grands verres en tulipe afin de concentrer les arĂŽmes. Une aĂ©ration de quelques minutes dans le verre permettra aux notes complexes de sâĂ©panouir en bouche.
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