| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Champagne |
| Appellation | Champagne |
| Château / Domaine | Irroy |
| Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 29,00 ⏠|
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Jeunesse
2025 - 2025
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Maturité
2025 - 2025
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Apogée
2025 - 2028
|
Déclin
2029 - 2032+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 40 % |
| Pinot Meunier | 35 % |
| Chardonnay | 25 % |
Le Champagne Irroy Brut non millĂ©simĂ© est une cuvĂ©e classique de la cĂ©lĂšbre rĂ©gion de Champagne, Ă©laborĂ©e selon la mĂ©thode traditionnelle champenoise. Principalement issu dâun assemblage des trois cĂ©pages emblĂ©matiques de la rĂ©gion que sont le Pinot Noir, le Pinot Meunier et le Chardonnay, ce vin effervescent dĂ©voile une robe pĂąle et brillante, animĂ©e de fines bulles persistantes. Lâabsence de millĂ©sime permet Ă la maison Irroy dâassembler plusieurs annĂ©es afin de garantir un style constant, caractĂ©risĂ© par une belle fraĂźcheur, une bouche vive et des arĂŽmes dâagrumes, de pomme verte, de brioche et de fleurs blanches, complĂ©tĂ©s par des notes lĂ©gĂšrement toastĂ©es grĂące Ă lâĂ©levage sur lies. Sa structure Ă©quilibrĂ©e et sa sophistication en font un brut polyvalent, Ă la fois vif, Ă©lĂ©gant et dĂ©licatement fruitĂ©.
La Champagne, berceau de ce vin, bĂ©nĂ©ficie dâun terroir exceptionnel aux conditions uniques. Son sol crayeux, Ă la fois drainant et apportant minĂ©ralitĂ©, favorise lâexpression pure des cĂ©pages. Le climat continental tempĂ©rĂ©, avec des Ă©tĂ©s frais et des hivers relativement doux, permet une maturation lente des raisins, rĂ©vĂ©lant finesse et Ă©lĂ©gance dans les vins de la rĂ©gion. La longue histoire champenoise, hĂ©ritĂ©e dâun savoir-faire sĂ©culaire, place cette Appellation dâOrigine ContrĂŽlĂ©e parmi les rĂ©fĂ©rences mondiales des vins effervescents.
Pour accompagner ce Champagne Irroy Brut, privilégiez les saveurs subtiles qui mettront en valeur sa fraßcheur et sa vivacité : hußtres, sashimis, carpaccio de Saint-Jacques ou un plateau de fruits de mer seront parfaits. Les amuse-bouches raffinés comme les gougÚres ou le fameux jambon persillé bourguignon font également de beaux accords. Il sublime aussi des fromages à pùte molle comme le brie de Meaux ou le chaource, spécialités de la région.
Servez le Champagne Irroy Brut Ă une tempĂ©rature idĂ©ale de 8 Ă 10°C. Un verre de type flĂ»te mettra en valeur sa fine effervescence. Prenez le temps de lâobserver, dâapprĂ©cier sa robe et de humer ses arĂŽmes dĂ©licats avant de savourer sa bouche fraĂźche et Ă©lĂ©gante. Ce vin est Ă dĂ©guster dĂšs Ă prĂ©sent, mais vous pouvez Ă©galement le conserver quelques annĂ©es en cave pour accentuer ses notes de maturitĂ©.
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