| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Champagne |
| Appellation | Champagne |
| Château / Domaine | Gérard Bouvy |
| Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 22,50 ⏠|
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Jeunesse
2025 - 2025
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Maturité
2025 - 2025
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Apogée
2025 - 2028
|
Déclin
2029 - 2032+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 40 % |
| Pinot Meunier | 35 % |
| Chardonnay | 25 % |
Le Champagne GĂ©rard Bouvy brut, non millĂ©simĂ©, incarne parfaitement le style traditionnel de la Champagne. Issu dâun assemblage classique des principaux cĂ©pages de la rĂ©gion â le Pinot Noir, le Pinot Meunier et le Chardonnay â cette cuvĂ©e non millĂ©simĂ©e vise Ă exprimer une rĂ©gularitĂ© et une constance dâannĂ©e en annĂ©e. La base de vins de diffĂ©rentes annĂ©es (rĂ©serve et vins rĂ©cents) permet dâatteindre un Ă©quilibre entre fraĂźcheur et complexitĂ©. Ce brut se distingue par sa fine effervescence, une robe or pĂąle Ă©tincelante, et des arĂŽmes Ă©lĂ©gants de fruits Ă chair blanche, dâagrumes, relevĂ©s par de subtiles notes briochĂ©es et florales, typiques du vieillissement sur lies.
La Champagne, cette rĂ©gion viticole emblĂ©matique du nord-est de la France, bĂ©nĂ©ficie dâun climat continental Ă influence ocĂ©anique, apportant fraĂźcheur et humiditĂ©, facteurs clĂ©s dans la lente maturation des raisins. Les sols crayeux de la vallĂ©e de la Marne, de la Montagne de Reims et de la CĂŽte des Blancs offrent un drainage exceptionnel et une minĂ©ralitĂ© remarquable, contribuant Ă la finesse et Ă la tension des vins. Lâhistoire de la Champagne, marquĂ©e par des siĂšcles dâinnovation et de savoir-faire, confĂšre Ă ses vins une rĂ©putation inĂ©galĂ©e Ă travers le monde.
CÎté accords mets-vins, ce Champagne Gérard Bouvy brut s'appréciera dÚs l'apéritif, accompagné de gougÚres au fromage ou de fines tranches de jambon de Reims. Sa vivacité rafraßchira des hußtres, une terrine de poisson ou encore un tartare de dorade. Pour prolonger la dégustation, il fera honneur aux spécialités champenoises, comme la bouchée à la reine ou un brie de Meaux légÚrement affiné. Grùce à sa structure équilibrée, il saura également sublimer des plats plus contemporains comme des sushis ou des ceviches.
Pour profiter pleinement de la fraĂźcheur et de la finesse de ce Champagne, je vous conseille de le servir entre 8 et 10°C, dans des flĂ»tes Ă©lancĂ©es afin de bien canaliser les bulles et concentrer les arĂŽmes. Laissez-le reposer quelques minutes dans le verre avant de dĂ©guster, afin quâil rĂ©vĂšle toute sa palette aromatique.
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