| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Rosé |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Champagne |
| Appellation | Champagne |
| Château / Domaine | Famille Collet |
| Cuvée | Pierre Noire Rosé |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 25,00 ⏠|
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 50 % |
| Chardonnay | 40 % |
| Pinot Meunier | 10 % |
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La cuvĂ©e Pierre Noire RosĂ© de la Famille Collet est un Champagne non millĂ©simĂ©, emblĂ©matique du savoir-faire champenois en matiĂšre de vins effervescents rosĂ©s. Assemblage typique de Chardonnay, de Pinot Noir et de Pinot Meunier â cĂ©pages phares de la rĂ©gion â, cette cuvĂ©e puise sa teinte dĂ©licatement rosĂ©e grĂące Ă une brĂšve macĂ©ration des baies, ou par un subtil ajout de vin rouge champenois. Sa vinification, conduite selon la mĂ©thode traditionnelle avec une seconde fermentation en bouteille, livre un vin frais, ample, dotĂ© dâune belle complexitĂ© aromatique, oscillant entre notes de fruits rouges frais, touches florales et une effervescence fine et persistante. En tant que rosĂ© brut, cette cuvĂ©e conserve une belle vivacitĂ© tout en affichant une structure gourmande.
La Champagne, unique au monde par son terroir et son climat septentrional, repose sur des sols majoritairement crayeux, qui confĂšrent aux vins finesse et minĂ©ralitĂ©. Le climat frais et contrastĂ© favorise la maturation lente des raisins, permettant la prĂ©servation de lâaciditĂ© naturelle, essentielle Ă lâĂ©quilibre des Champagnes. Sur ces terres, la famille Collet perpĂ©tue une tradition viticole qui remonte Ă plusieurs gĂ©nĂ©rations, Ćuvrant Ă produire des vins alliant authenticitĂ© et Ă©lĂ©gance. La rĂ©gion, marquĂ©e par des siĂšcles dâhistoire viticole, incarne le raffinement Ă la française.
La cuvĂ©e Pierre Noire RosĂ© se marie harmonieusement avec des mets raffinĂ©s. Essayez-la sur un carpaccio de saumon, des sashimis de thon ou des crustacĂ©s comme des crevettes roses. Elle accompagnera Ă merveille la cuisine champenoise, tels quâun jambon de Reims ou une salade de lentillons rosĂ©s de Champagne. En fin de repas, servez-la sur une tarte aux fraises ou un sorbet framboise pour souligner ses arĂŽmes fruitĂ©s.
Pour apprĂ©cier tout son potentiel, dĂ©gustez ce champagne rosĂ© brut entre 8 et 10°C. Servez-le dans un verre en forme de tulipe pour rĂ©vĂ©ler la palette aromatique dĂ©licate et laissez-lui quelques minutes pour sâouvrir aprĂšs le service afin que ses bulles fines et sa structure gourmande sâexpriment pleinement.
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