| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Rosé |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Champagne |
| Appellation | Champagne |
| Château / Domaine | Charles Bertin |
| Cuvée | Brut Rosé |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 21,00 ⏠|
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 45 % |
| Chardonnay | 40 % |
| Pinot Meunier | 15 % |
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
La cuvĂ©e Brut RosĂ© de la maison Charles Bertin est un champagne non millĂ©simĂ©, fruit dâun assemblage harmonieux des trois cĂ©pages emblĂ©matiques de la Champagne, Ă savoir le Pinot Noir, le Pinot Meunier et le Chardonnay, avec une prĂ©dominance de raisins noirs afin de lui confĂ©rer ses reflets rosĂ©s. ĂlaborĂ© selon la mĂ©thode traditionnelle champenoise, ce vin effervescent fait lâobjet dâune seconde fermentation en bouteille et dâun Ă©levage sur lies permettant de dĂ©velopper ses arĂŽmes raffinĂ©s ainsi quâune bulle fine et persistante. Le dosage âbrutâ prĂ©serve la fraĂźcheur et lâĂ©quilibre naturel du rosĂ©, tout en mettant en valeur la dĂ©licatesse de ses arĂŽmes de fruits rouges, tels que la fraise des bois, la framboise et la groseille.
La Champagne, rĂ©gion septentrionale au climat continental influencĂ© par des vents ocĂ©aniques, est caractĂ©risĂ©e par ses hivers rigoureux et ses Ă©tĂ©s tempĂ©rĂ©s. Les sols dominĂ©s par la craie favorisent un drainage optimal et apportent finesse, minĂ©ralitĂ© et lĂ©gĂšretĂ© aux vins effervescents. Haut lieu historique du vignoble français, la rĂ©gion a forgĂ© son identitĂ© autour du savoir-faire de lâassemblage et de la seconde fermentation en bouteille, un art transmis de gĂ©nĂ©ration en gĂ©nĂ©ration pour obtenir des champagnes dâune grande constance et Ă©lĂ©gance.
Ce champagne rosé Brut Charles Bertin accompagnera superbement des mets raffinés comme un carpaccio de saumon, des makis ou des sashimis, la finesse de ses bulles rehaussant la texture du poisson cru. Il se marie également trÚs bien à la cuisine champenoise, telle qu'un jambon de Reims ou des rillauds, mais il saura aussi sublimer des desserts aux fruits rouges, comme une tarte aux fraises ou une charlotte aux framboises.
Pour une dĂ©gustation optimale, servez-le frais, entre 8 et 10°C, dans des flĂ»tes assez larges pour permettre une belle expression aromatique et visuelle. Prenez le temps dâapprĂ©cier la robe saumonĂ©e scintillante ainsi que la vivacitĂ© de ses arĂŽmes lors de lâouverture.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins Effervescent grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins Effervescent en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins Effervescent en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Effervescent Champagne Charles Bertin - Brut Rosé peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins Effervescent via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins Effervescent ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins Effervescent personnalisées en un clin d'Ćil.