| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | 2018 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Champagne |
| Appellation | Champagne |
| Château / Domaine | Millésimé |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 48,00 ⏠|
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Jeunesse
2019 - 2020
|
Maturité
2021 - 2024
|
Apogée
2025 - 2032
|
Déclin
2033 - 2042+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 38 % |
| Chardonnay | 32 % |
| Pinot Meunier | 30 % |
Ce Champagne millĂ©simĂ© 2018, Ă©laborĂ© selon la mĂ©thode traditionnelle, est le reflet dâun grand millĂ©sime en Champagne. Issu des cĂ©pages emblĂ©matiques de la rĂ©gion, principalement le Chardonnay, le Pinot Noir et le Pinot Meunier, ce vin effervescent de la catĂ©gorie brut dĂ©voile une robe brillante, aux reflets dorĂ©s, annonçant une belle maturitĂ©. Le millĂ©sime 2018, particuliĂšrement gĂ©nĂ©reux grĂące Ă des conditions climatiques idĂ©ales, offre une matiĂšre riche et Ă©lĂ©gante, portĂ©e par une fine effervescence et des arĂŽmes expressifs de fruits blancs mĂ»rs, de fleurs blanches, agrĂ©mentĂ©s de notes subtilement briochĂ©es, typiques d'un long vieillissement sur lies.
La Champagne, situĂ©e au nord-est de la France, bĂ©nĂ©ficie dâun climat continental tempĂ©rĂ©, parfois frais, qui favorise la lente maturation des raisins et prĂ©serve leur aciditĂ© naturelle, pierre angulaire de la fraĂźcheur des vins de la rĂ©gion. Les sols crayeux, notamment sur la CĂŽte des Blancs ou la Montagne de Reims, assurent un drainage parfait et transmettent une minĂ©ralitĂ© distinctive au vin. Lâhistoire de la rĂ©gion est intimement liĂ©e Ă la renommĂ©e mondiale des champagnes, fortifiĂ©s par des siĂšcles de savoir-faire dans lâart de lâassemblage et du vieillissement sur lattes.
Ce Champagne brut millĂ©simĂ© se mariera parfaitement avec des plats raffinĂ©s. Servez-le Ă lâapĂ©ritif avec des gougĂšres, ou Ă table avec un carpaccio de Saint-Jacques, un tartare de dorade ou encore une volaille sauce suprĂȘme. Il accompagnera Ă©galement Ă merveille des mets plus rĂ©gionaux comme le jambon de Reims, ainsi que des fromages Ă pĂąte molle.
Pour rĂ©vĂ©ler toute sa complexitĂ© aromatique et sa finesse, dĂ©gustez-le frais mais non glacĂ©, idĂ©alement entre 8 et 10°C. Un service dans des verres tulipe permettra de concentrer les arĂŽmes et dâapprĂ©cier pleinement la dĂ©licatesse de la bulle et lâĂ©quilibre de ce grand Champagne millĂ©simĂ©.
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