| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Champagne |
| Appellation | Champagne |
| Château / Domaine | Gaston Noël |
| Cuvée | Brut Carte d'Or |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 23,00 ⏠|
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Meunier | 40 % |
| Pinot Noir | 40 % |
| Chardonnay | 20 % |
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La cuvĂ©e Brut Carte d'Or du Champagne Gaston NoĂ«l est un vin effervescent Ă©lĂ©gant qui exprime toute la tradition champenoise. Assemblage classique, il sâagit dâun Champagne non millĂ©simĂ© Ă©laborĂ© selon la mĂ©thode traditionnelle, câest-Ă -dire avec une seconde fermentation en bouteille. GĂ©nĂ©ralement, ce type de cuvĂ©e est composĂ© des trois cĂ©pages majeurs champenois : le Pinot Noir, qui apporte structure, le Chardonnay, ingrĂ©dient de la finesse et de la fraĂźcheur, ainsi que le Pinot Meunier, pour sa rondeur et son fruitĂ©. Chaque annĂ©e, la maison Gaston NoĂ«l sĂ©lectionne avec soin des vins de base issus de diffĂ©rentes annĂ©es et terroirs afin dâassurer la constance du style et la qualitĂ© de cette cuvĂ©e, marquĂ©e par la vivacitĂ©, des arĂŽmes de fruits blancs, de fleurs et une bouche dĂ©licatement biscuitĂ©e.
La rĂ©gion de Champagne bĂ©nĂ©ficie dâun climat septentrional tempĂ©rĂ©, souvent frais, avec une influence continentale accentuĂ©e, donnant aux raisins leur aciditĂ© typique et leur fraĂźcheur. Les sols, composĂ©s principalement de craie, bĂ©nĂ©ficient dâun excellent drainage et restituent la chaleur nĂ©cessaire Ă la maturation des baies. Depuis lâĂ©poque romaine, la Champagne sâest affirmĂ©e comme terroir unique pour la production de vins mousseux de prestige, devenus par la suite symbole de fĂȘte et de raffinement partout dans le monde.
Pour accompagner ce Champagne Brut, privilĂ©giez dâabord les classiques de la gastronomie champenoise : un feuilletĂ© aux escargots, des gougĂšres au comtĂ© ou, plus rĂ©gional encore, un jambon de Reims lĂ©gĂšrement toastĂ©. Les fruits de mer (huĂźtres, crevettes grises), le saumon fumĂ© ou encore un carpaccio de Saint-Jacques rĂ©vĂšlent la fraĂźcheur et la finesse de la cuvĂ©e. Ă lâapĂ©ritif, il sublimera aussi des bouchĂ©es subtiles comme des sablĂ©s au parmesan ou des verrines dâavocat-crabe.
Pour une expĂ©rience optimale, servez votre Champagne Brut Carte d'Or entre 7 et 9°C. Veillez Ă utiliser des flĂ»tes ou des verres en forme de tulipe afin de bien percevoir la finesse des bulles et la richesse aromatique. Prenez le temps dâobserver la mousse persistante, puis laissez-vous sĂ©duire par lâĂ©quilibre entre vivacitĂ©, finesse et gourmandise.
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