| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Rosé |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Champagne |
| Appellation | Champagne |
| Château / Domaine | Bonnet Géconte |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 21,50 ⏠|
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 45 % |
| Pinot Meunier | 35 % |
| Chardonnay | 20 % |
| Meunier | 20 % |
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Le Champagne RosĂ© Brut de la maison Bonnet GĂ©conte prĂ©sente de jolies nuances saumonĂ©es, reflet dâun assemblage harmonieux de cĂ©pages typiques de la rĂ©gion, principalement le Pinot Noir, le Pinot Meunier et le Chardonnay. En tant que vin non millĂ©simĂ©, il sâagit dâun assemblage de plusieurs annĂ©es, recherchant constance et Ă©quilibre. La vinification selon la mĂ©thode traditionnelle (prise de mousse en bouteille) confĂšre Ă ce champagne une effervescence fine et persistante, avec des arĂŽmes de fruits rouges frais comme la fraise des bois, la groseille et une touche de brioche.
Ce vin provient du terroir unique de la Champagne, rĂ©gion septentrionale au climat frais caractĂ©risĂ© par des hivers rigoureux et des Ă©tĂ©s modĂ©rĂ©s, idĂ©aux pour prĂ©server lâaciditĂ© et la dĂ©licatesse des raisins. Le sous-sol crayeux, typique de la Champagne, favorise le drainage et contribue Ă la minĂ©ralitĂ© des vins. Fort dâune histoire viticole riche, la Champagne sâest imposĂ©e dĂšs le XVIIIĂšme siĂšcle comme la rĂ©fĂ©rence mondiale des vins effervescents, notamment grĂące Ă la maĂźtrise de la seconde fermentation en bouteille, dite mĂ©thode champenoise.
Ce Champagne RosĂ© Brut se prĂȘte merveilleusement bien Ă lâapĂ©ritif, se mariant aussi bien avec des amuse-bouches Ă base de saumon fumĂ©, des toasts de tapenade rouge ou encore un carpaccio de bĆuf. Il accompagne avec Ă©lĂ©gance la cuisine japonaise comme les sashimis ou les makis mais saura Ă©galement sublimer des plats typiques champenois, tels quâune andouillette ou des rillons. Pour le dessert, il donnera la rĂ©plique Ă une soupe de fruits rouges ou une tarte Ă la rhubarbe.
Pour lâapprĂ©cier pleinement, il convient de servir ce Champagne RosĂ© Brut trĂšs frais, idĂ©alement entre 8 et 10°C, dans une flĂ»te Ă©lancĂ©e afin de prĂ©server la finesse de ses bulles et dâen exhaler les arĂŽmes dĂ©licats. Vous pouvez ouvrir la bouteille quelques minutes avant le service pour quâil exprime toute sa vivacitĂ©.
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