| Conditionnement | Demi bouteille (37,5cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Rosé |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Champagne |
| Appellation | Champagne |
| Château / Domaine | Champagne Nicolas Feuillatte |
| Cuvée | Grande Réserve |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Demi bouteille (37,5cl) | |
| 2025 | 15,00 ⏠|
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Meunier | 45 % |
| Pinot Noir | 45 % |
| Chardonnay | 10 % |
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La cuvĂ©e Grande RĂ©serve RosĂ© de la maison Champagne Nicolas Feuillatte est un vin effervescent non millĂ©simĂ© Ă©laborĂ© sur l'appellation Champagne AOC. Ce rosĂ© brut est issu d'un assemblage mĂ©ticuleux, gĂ©nĂ©ralement dominĂ© par le Pinot Noir, qui confĂšre structure et petits fruits rouges, accompagnĂ© de Pinot Meunier pour la rondeur et l'expression fruitĂ©e, ainsi que du Chardonnay qui apporte finesse et vivacitĂ©. La mĂ©thode traditionnelle champenoise, avec une prise de mousse en bouteille et un Ă©levage sur lies prolongĂ©, permet de rĂ©vĂ©ler des arĂŽmes subtils et une bulle fine et Ă©lĂ©gante, typiques de lâĂ©laboration des champagnes de prestige.
La rĂ©gion de la Champagne, au nord-est de la France, bĂ©nĂ©ficie dâun climat frais et tempĂ©rĂ©, caractĂ©risĂ© par une amplitude thermique modĂ©rĂ©e et une bonne pluviomĂ©trie. Les sols calcaires â crayeux, marneux et argilo-calcaires â sont essentiels pour le dĂ©veloppement optimal de la vigne et donnent au vin sa minĂ©ralitĂ© et sa fraĂźcheur distinctive. Berceau de vins effervescents mondialement reconnus, la Champagne est riche dâune histoire sĂ©culaire, marquĂ©e par l'innovation et lâexcellence. La maison Nicolas Feuillatte, relativement jeune au regard dâautres grandes maisons, sâest pourtant imposĂ©e grĂące Ă la qualitĂ© constante de ses cuvĂ©es et Ă son approche contemporaine du champagne.
Le Champagne rosĂ© brut s'accorde parfaitement avec une variĂ©tĂ© de mets. Sa vivacitĂ© et ses notes de petits fruits rouges subliment des carpaccios de saumon ou de thon, ainsi que les sushis et la cuisine japonaise. Il accompagne Ă©galement avec Ă©lĂ©gance un magret de canard lĂ©gĂšrement rosĂ© ou une volaille grillĂ©e. Pour un accord rĂ©gional, il se mariera Ă merveille avec une salade de langoustines ou un plateau de fruits de mer. En fin de repas, il rĂ©vĂšlera toute sa gourmandise avec un dessert aux fruits rouges, tel quâun bavarois ou une tarte aux fraises.
Pour la dĂ©gustation, servez ce champagne rosĂ© brut Ă une tempĂ©rature idĂ©ale de 8 Ă 10°C afin de prĂ©server la fraĂźcheur, la finesse des bulles et permettre aux arĂŽmes fruitĂ©s de sâexprimer pleinement. Veillez Ă rafraĂźchir la bouteille au prĂ©alable et dĂ©gustez-le dans une flĂ»te pour mieux apprĂ©cier sa robe lumineuse et son effervescence.
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