| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Champagne |
| Appellation | Champagne |
| Classification | Premier Cru |
| Château / Domaine | Saint-Sauveur |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 10,00 ⏠|
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 40 % |
| Pinot Meunier | 35 % |
| Chardonnay | 25 % |
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Ce Champagne Premier Cru Saint-Sauveur est un vin effervescent blanc non millĂ©simĂ©, Ă©laborĂ© selon la mĂ©thode traditionnelle, dite champenoise. L'assemblage des cuvĂ©es non millĂ©simĂ©es permet au chef de cave de garantir une constance dans le style de la maison, en mariant souvent les cĂ©pages phares de la rĂ©gion : le Pinot Noir, le Meunier et le Chardonnay. Cette sĂ©lection Premier Cru atteste dâune provenance privilĂ©giĂ©e, issue de villages classĂ©s parmi les meilleurs de Champagne pour la qualitĂ© de leur terroir. Lâeffervescence y est fine et persistante, la bouche prĂ©cise, portĂ©e par une fraĂźcheur saline et de subtiles notes pĂątissiĂšres et dâagrumes.
La Champagne, rĂ©gion historique du nord-est de la France, bĂ©nĂ©ficie dâun climat tempĂ©rĂ© Ă tendance continentale, marquĂ© par des hivers froids et des Ă©tĂ©s relativement frais. Cette fraĂźcheur est idĂ©ale pour la maturation lente des raisins et la prĂ©servation de leur aciditĂ© naturelle, indispensable Ă lâĂ©quilibre du vin. Les sols crayeux, particuliĂšrement prĂ©sents dans les villages classĂ©s Premier Cru, confĂšrent aux vins Ă©lĂ©gance, finesse et puretĂ© aromatique. Ce terroir exceptionnel a façonnĂ© lâidentitĂ© unique des champagnes, aujourdâhui Ă©rigĂ©s en symboles de raffinement Ă travers le monde.
Pour sublimer ce Champagne Premier Cru brut, misez sur des accords variĂ©s, aussi bien Ă lâapĂ©ritif quâau cours du repas. Son style racĂ© et frais sâaccorde parfaitement avec des huĂźtres, des sashimis, ou un tartare de poisson blanc. Il accompagnera Ă©lĂ©gamment des mets plus traditionnels tels quâun carpaccio de Saint-Jacques, ou encore une bouchĂ©e Ă la reine, plat emblĂ©matique de la rĂ©gion champenoise. Pour le dessert, privilĂ©giez des recettes peu sucrĂ©es, comme une tarte aux agrumes.
Servez ce Champagne bien frais, idĂ©alement entre 8 et 10°C, dans des verres tulipe pour favoriser le dĂ©veloppement de ses arĂŽmes et apprĂ©cier la finesse de ses bulles. Prenez le temps de laisser le vin sâaĂ©rer quelques instants aprĂšs le service afin dâen rĂ©vĂ©ler toute la complexitĂ©.
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