| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Rosé |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Champagne |
| Appellation | Champagne |
| Château / Domaine | Nicolas Gueusquin |
| Cuvée | Premier cru Brut Rosé |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 23,00 ⏠|
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 50 % |
| Chardonnay | 40 % |
| Pinot Meunier | 10 % |
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La cuvĂ©e Premier Cru Brut RosĂ© de la Maison Nicolas Gueusquin illustre tout le savoir-faire champenois en matiĂšre de vins effervescents. ĂlaborĂ© selon la mĂ©thode traditionnelle avec la rigueur propre aux grandes maisons, ce champagne rosĂ© non millĂ©simĂ© rassemble les meilleurs raisins issus de terroirs classĂ©s Premier Cru. Son assemblage typique met en valeur les cĂ©pages classiques de la rĂ©gion, tels que le Pinot Noir, le Pinot Meunier et le Chardonnay, procurant des arĂŽmes fruitĂ©s de petits fruits rouges, une structure dĂ©licate en bouche et une bulle fine et Ă©lĂ©gante. La vinification en mĂ©thode traditionnelle confĂšre Ă cette cuvĂ©e sa finesse, sa complexitĂ© ainsi quâune belle fraĂźcheur persistante.
La Champagne, rĂ©gion viticole dâexcellence, bĂ©nĂ©ficie dâun climat tempĂ©rĂ©, souvent frais et humide grĂące Ă sa situation septentrionale. Les sols y sont majoritairement constituĂ©s de craie, apportant minĂ©ralitĂ© et tension aux vins, tandis que lâhistoire de la rĂ©gion, façonnĂ©e par de siĂšcles de tradition viticole, se traduit dans la qualitĂ© constante des champagnes. Les Premiers Crus font rĂ©fĂ©rence Ă certains villages dont la qualitĂ© des raisins est reconnue autour dâĂpernay et de Reims, offrant un excellent Ă©quilibre entre fraĂźcheur, intensitĂ© aromatique et Ă©lĂ©gance.
Pour les accords mets-vins, ce Brut RosĂ© sâassocie particuliĂšrement bien Ă la gastronomie printaniĂšre et estivale. Il sublimera un tartare de saumon, des sushis ou des sashimis, mais aussi un carpaccio de Saint-Jacques ou encore une salade de cruditĂ©s finement assaisonnĂ©e. Plus traditionnellement, il mettra en valeur une terrine de poisson ou une charcuterie fine venue des Ardennes. En dessert, il accompagnera parfaitement une tarte aux fruits rouges, exaltant la gourmandise de la fraise et de la framboise.
Je recommande de servir cette cuvĂ©e entre 6 et 8°C, dans des flĂ»tes Ă©lancĂ©es pour prĂ©server la finesse de ses bulles et faciliter lâexpression de ses arĂŽmes fruitĂ©s. Pensez Ă le rafraĂźchir une vingtaine de minutes au rĂ©frigĂ©rateur avant la dĂ©gustation pour en apprĂ©cier toute la fraĂźcheur et la vivacitĂ©.
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