| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Champagne |
| Appellation | Champagne |
| Château / Domaine | A. Veuve J. Lanaud |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 27,00 ⏠|
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 40 % |
| Chardonnay | 30 % |
| Pinot Meunier | 30 % |
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Le Champagne A. Veuve J. Lanaud brut, issu de la cĂ©lĂšbre appellation Champagne AOC, offre une expression classique des grands vins effervescents de la rĂ©gion. ElaborĂ© selon la mĂ©thode traditionnelle, il assemble gĂ©nĂ©ralement les cĂ©pages phares de la Champagne : le Pinot Noir, le Pinot Meunier et le Chardonnay. La non millĂ©simation (NV) traduit la volontĂ© de la Maison dâassurer une constance et une identitĂ© maison en mariant diffĂ©rentes annĂ©es de vendange, ce qui donne une cuvĂ©e Ă©quilibrĂ©e, rĂ©guliĂšre et harmonieuse. ĂlevĂ© sur lies, ce champagne profite dâune fine effervescence, dâune robe or pĂąle, au nez dĂ©licat mĂȘlant agrumes, fleurs blanches et subtiles notes briochĂ©es, typiques dâun vieillissement sur lies.
La Champagne est lâune des rĂ©gions viticoles les plus rĂ©putĂ©es au monde, situĂ©e au nord-est de la France. Elle bĂ©nĂ©ficie dâun climat continental influencĂ© par lâocĂ©an Atlantique, garantissant fraĂźcheur et une maturation lente des raisins, essentielle pour prĂ©server lâaciditĂ© vive indispensable Ă lâĂ©laboration des grands champagnes. Les sols, principalement composĂ©s de craie, favorisent un drainage parfait et confĂšrent tension et minĂ©ralitĂ© aux vins. Lâhistoire viticole champenoise est marquĂ©e par lâexcellence et lâinnovation, la rĂ©gion ayant Ă©tĂ© la pionniĂšre dans le dĂ©veloppement de la prise de mousse en bouteille.
Ce champagne brut pourra accompagner avec Ă©lĂ©gance de nombreux mets grĂące Ă sa fraĂźcheur et Ă sa vivacitĂ©. Il sâaccordera parfaitement Ă des apĂ©ritifs raffinĂ©s, des fruits de mer comme les huĂźtres ou des crevettes, mais Ă©galement Ă des poissons en carpaccio ou des sashimis. Pour un accord local, pensez Ă lâassocier Ă des biscuits roses de Reims ou Ă une salade champenoise composĂ©e de jambon, salade et Ćufs mimosa. Ă table, il sera le complice idĂ©al de volailles rĂŽties ou encore, de fromages Ă pĂąte molle peu affinĂ©s comme le Chaource.
Pour pleinement apprĂ©cier cette cuvĂ©e, il est conseillĂ© de la servir bien fraĂźche, entre 8 et 10°C. Servez-la dans des verres en tulipe pour une bonne expression aromatique et nâhĂ©sitez pas Ă ouvrir la bouteille quelques instants avant la dĂ©gustation afin de favoriser le dĂ©veloppement des arĂŽmes.
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