| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Champagne |
| Appellation | Champagne |
| Château / Domaine | Champagne Jacques Sonnette |
| Cuvée | Tradition |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 19,90 ⏠|
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 40 % |
| Chardonnay | 30 % |
| Pinot Meunier | 30 % |
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Le Champagne Jacques Sonnette CuvĂ©e Tradition Brut, non millĂ©simĂ©, exprime tout le savoir-faire de la rĂ©gion champenoise. ĂlaborĂ© Ă partir de diffĂ©rents cĂ©pages emblĂ©matiques â gĂ©nĂ©ralement le pinot noir, le pinot meunier et le chardonnay â ce vin effervescent met lâaccent sur lâĂ©quilibre et la fraĂźcheur. Lâabsence de millĂ©sime indique que lâassemblage provient de plusieurs rĂ©coltes, une pratique courante pour garantir une constance dans le style de la maison. La vinification en mĂ©thode traditionnelle (ou mĂ©thode champenoise) donne naissance Ă une bulle fine et persistante, tandis que le dosage en brut assure une belle vivacitĂ© sans excĂšs de sucre. Cette cuvĂ©e prĂ©sente souvent des arĂŽmes de fruits Ă chair blanche, dâagrumes, accompagnĂ©s de notes lĂ©gĂšrement briochĂ©es ou toastĂ©es en finale.
La Champagne est une rĂ©gion aux conditions climatiques uniques, marquĂ©es par un climat frais et tempĂ©rĂ© qui favorise la lente maturation du raisin et prĂ©serve lâaciditĂ© naturelle indispensable Ă la production de grands vins mousseux. Ses sols crayeux, riches en minĂ©raux et qui assurent un excellent drainage, contribuent Ă donner au vin une minĂ©ralitĂ© dĂ©licate et une remarquable finesse. Historiquement, la Champagne jouit dâun prestige international, portĂ©e par ses cĂ©lĂšbres maisons et une tradition dâexcellence vieille de plusieurs siĂšcles.
Cette cuvĂ©e sâaccorde parfaitement avec des mets Ă la texture fine et aux saveurs subtiles. LâapĂ©ritif reste le moment idĂ©al, Ă accompagner par exemple de gougĂšres, de toasts au saumon fumĂ© ou dâune terrine de poisson. Pour un accord plus local, pensez Ă une andouillette de Troyes, une spĂ©cialitĂ© champenoise, ou encore des huĂźtres fraĂźches, dont la salinitĂ© rĂ©pond Ă la vivacitĂ© du champagne. Il accompagne aussi trĂšs bien les sushis, tartares de poisson et certains fromages Ă pĂąte molle peu affinĂ©s.
Pour une dĂ©gustation optimale, servez ce Champagne entre 8 et 10°C. Un rafraĂźchissement lĂ©ger permettra dâexalter la finesse des bulles, tout en rĂ©vĂ©lant lâĂ©lĂ©gance aromatique de la CuvĂ©e Tradition.
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